Секрет первого блюда
Секрет супов
Супы с кислой капустой, помидорами или консервированными грибами – сюда добавлять указанные продукты стоит после того, как картофель находится на близкой стадии готовности.
Приправы – лавровый лист, душистый перец, пассированные овощи, закладывают в суп в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой аромат.
Если суп молочный, то макаронные изделия предварительно отвариваются до полуготовности в воде, а затем добавляются в суп.
Секреты борщей
Борщи готовятся на костном или мясном бульоне.
Капуста должна быть нашинкованной тонко и ее кладут за 20 минут до окончания варки.
Пассировать овощи – лук, морковь, свеклу, лучше отдельно. Тогда их ароматы не смешиваются.
Секрет щей
Квашеную капусту необходимо промыть перед закладкой в бульон. Многие советуют ее предварительно еще и протушить.
В щах используют, и свежую и квашеную капусту вместе.
Для лучшего вкуса, можно добавить свежие помидоры.
Секрет Ухи
Для насыщенного вкуса уху следует готовить из нескольких сортов рыбы.
Приправы для ухи – зеленый лук, молотый перец, укроп, лавровый лист, эстрагон.
Уха не должна быть густой. Бульон должен быть наваристым.
Секрет рассольника
Крупу, которую будете добавлять в рассольник, стоит замочить предварительно на 30 минут, чтобы она разбухла.
Соленые огурцы, у которых шкурка толстая, стоит притомить в закрытой посуде с добавлением бульона.
Рассол добавляется в бульон в конце, если острый – слегка разбавляется водой.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.