Секрет успешной выпечки
Выпечка зависит от правильно подготовленных ингредиентов. Какие тут секреты?
Замороженные дрожжи необходимо несколько минут подержать в подогретом до теплого состояния молоке.
Перед использованием просейте сахарную пудру, чтобы удалить из нее слежавшийся сахар.
Если по рецепту необходимо добавить топленое масло, а его не оказалось под рукой, можно сделать замену, перетопив обыкновенное масло сливочное.
Лимоны пред использованием необходимо обдать кипятком.
Кожица легко удалиться с яблок, если их на несколько секунд опустить в кипяток.
Если повидло будет начинкой, но проварите его с сахаром и остудите перед использованием в выпечке.
Грецкие орехи следует слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде.
Изюм перед закладкой в тесто необходимо подержать в кипятке. Высушить и обвалять в муке.
Вместо соды гашеной уксусом, можно добавить в тесто соду и сухую лимонную кислоту.
Засахарившийся мед следует подогреть на водяной бане до жидкого состояния перед употреблением в кондитерских целях.
Чтобы смесь из сахара и белков хорошо взбивалась и образовала стойкую пену, необходимо тщательно отделять желтки от белков и смешивать не с сахаром, а сахарной пудрой.
Эти общие рекомендации позволят Вашей выпечке всегда оставаться самой вкусной!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.