Советы по приготовлению песочного теста

Советы по приготовлению песочного теста

 

Более рассыпчатым будет песочное тесто, если количество жиров подбирается в равных пропорциях: сливочное масло, смалец или маргарин.

Нежнее тесто станет с добавлением в него сахарной пудры. 

Лимонная сухая цедра придаст песочному тесту удивительный аромат.

 

Используйте крутые желтки, которые сварены отдельно от белков в воде и в перетертом виде, они добавят коржам хрупкость.

Сами белки в тесто не добавляются.

Желтки вводятся смесью с сахаром и кефиром (сметаной).

В соленое песочное тесто не добавляется сахар. Ложится соль в количестве 1 г на килограмм муки.

Месите тесто быстро, чтобы не выделился жир. Тогда коржи могут утратить хрупкость.

 

Охлаждайте тесто минимум два часа.

Так как само песочное тесто жирное, то формы можно не смазывать.

В случае с коржами на торт - пергаментную бумагу подстилают для удобного их снятия с противня.

Выпекать песочное тесто желательно при 240 градусах.

Разрезайте готовые изделия в горячем виде.

Выпечка из песочного теста не допускает хранения в холодильнике.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.