Как приготовить слоеное тесто

 

Хорошая хозяйка всегда учиться кулинарному искусству. Наши дружеские советы помогут вам в приготовлении вкусного и рассыпчатого слоеного теста.

 

Тесто получится с хорошей и правильной слоистой структурой, если выполняются требования, предъявляемые к продуктам по рецептуре.

 

Четко выдерживать технологию изготовления теста.

 

Мука для теста должна приобретаться только пшеничная и только высшего сорта.

 

Что касается масла — здесь имеется два варианта: сливочный маргарин, в идеале сливочное масло. Качество и вкус должны быть отличными.

 

Кислота придаст тесту эластичность и легкую упругость. Она способна повышать вязкость белковых веществ. Рекомендуемые кислотные добавки: уксусная и лимонная кислота, коньяк. В случае отсутствия кислоты можно воду заменить кефиром.

Многократная раскатка теста обеспечит его слоистость. Лучше всего готовить такое тесто в холодной посуде и прохладном помещении.

 

Чтобы добавить яйца или яичные желтки в тесто сначала их следует вбить в стакан. Долить туда воду до нужного уровня, размешать и только потом ввести в муку. Такая смесь заменит часть воды по рецептуре и улучшит качество изделия.

При раскатывании теста добавляйте муку в умеренных количествах. Это делается для того, чтобы оно не приставало к скалке и доске. Не переусердствуйте, а то тесто станет очень крутым, плохо будет подниматься и значительно потеряет во вкусе.

 

Приготовленное тесто храните в прохладном месте или холодильнике.

Готовить слоеное тесто занимает много времени и сам процесс довольно трудоемкий. Можете упростить работу, сделав его рубленным. Вы быстро его приготовите, но оно не будет рассыпчатым и не нежным.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.