Советы по выпечке из теста

 

Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и оно будет рассыпчатым. 

Нужно помнить, если в тесте меньше жидкости и больше жира, тем оно рассыпчатей. 

Пересолено тесто? Не страшно. Сделайте еще один замес  без соли и соедините тщательно перемешав.

Кладите в тесто соль по рецептуре. 

 

Плохо бродит и получается бледным пересоленное тесто.  

Выпечку смажьте маслом, а потом посыпьте сахаром, иначе он растворится и впитается в изделие. 

Если тесто тонко раскатано присыпьте его мукой и наверните на скалку. Так легче перенести на противень.

Не стоит открывать духовку при выпечке бисквита. Он может осесть. После выпечки охладите его и выньте из формы.

Выпечка не вынимается? В холодной воде охладите дно формы.

 

Станет лучше дрожжевое тесто, когда оно замешивается из просеянной муки. При этом такое тесто обогащено кислородом.

Нужно разрезать рассыпчатый торт? Нужно прогреть нож в горячей воде. 

В духовке подгорает тесто? Используйте асбестовый лист или емкость с холодной водой, поставленную под противень.

Соду разводите водой или смешивайте с мукой. Лишь потом используйте в приготовлении. 

 

Положив под фрукты творожный слой, фруктовый пирог станет сочным и нежным.

В тесто для блинов добавьте  растительное масло. И сковороду не нужно будет все время смазывать. 

Перед жаркой блинов прокалите соль на сковороде. Соль высыпать, сковороду не мыть, а вытереть сухой салфеткой.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.