Советы по выпечке из теста
Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и оно будет рассыпчатым.
Нужно помнить, если в тесте меньше жидкости и больше жира, тем оно рассыпчатей.
Пересолено тесто? Не страшно. Сделайте еще один замес без соли и соедините тщательно перемешав.
Кладите в тесто соль по рецептуре.
Плохо бродит и получается бледным пересоленное тесто.
Выпечку смажьте маслом, а потом посыпьте сахаром, иначе он растворится и впитается в изделие.
Если тесто тонко раскатано присыпьте его мукой и наверните на скалку. Так легче перенести на противень.
Не стоит открывать духовку при выпечке бисквита. Он может осесть. После выпечки охладите его и выньте из формы.
Выпечка не вынимается? В холодной воде охладите дно формы.
Станет лучше дрожжевое тесто, когда оно замешивается из просеянной муки. При этом такое тесто обогащено кислородом.
Нужно разрезать рассыпчатый торт? Нужно прогреть нож в горячей воде.
В духовке подгорает тесто? Используйте асбестовый лист или емкость с холодной водой, поставленную под противень.
Соду разводите водой или смешивайте с мукой. Лишь потом используйте в приготовлении.
Положив под фрукты творожный слой, фруктовый пирог станет сочным и нежным.
В тесто для блинов добавьте растительное масло. И сковороду не нужно будет все время смазывать.
Перед жаркой блинов прокалите соль на сковороде. Соль высыпать, сковороду не мыть, а вытереть сухой салфеткой.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.