Приготовление дрожжевого теста для пиццы
Есть мнение что, дрожжевое тесто прекрасно подходит для пиццы. Вот некоторые советы по его приготовлению.
Муку для пиццы приобретайте только высшего сорта.
Молоко в тесто всегда нужно подогревать до 30 градусов. Оно должно быть еле теплым и только тогда можно вводить в него дрожжи.
Для приготовления такого теста пользуйтесь широкой посудой. Так будет удобно делать замес.
Профессионалы делают это на столе.
Муку в емкость высыпайте горкой, делайте ямку, в которую добавляйте необходимые компоненты (яйца, сахар и соль). Молочко с дрожжами добавляйте постепенно.
10 минут времени для замешивания вполне достаточно.
Чтобы тесто легко отходило от рук добавьте растительное масло.
Ставьте тесто в самое теплое место и не допускайте сквозняков.
Чтобы пицца удалась, в период приготовления теста исключите любой резкий шум (из опыта), иначе тесто не подойдет.
Раскатывайте тесто тонко, но не до прозрачного слоя.
Основу из теста сначала смажьте майонезом, а потом соусом. Смазывайте тесто тонким слоем, чтобы не получилось твердым после выпечки.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.