Советы по приготовлению пиццы
Пицца стремительно завоевывает наши желудки и сердца. Давайте ее готовить и наслаждаться ею.
Тесто для пиццы должно быть мягким, нежным и тонким.
Самое главное – не передерживайте его в духовке, чтобы пицца не стала суховатой и не подгорела.
Для пиццы из слоеного теста подойдут любые начинки: овощные, мясные, морепродукты и сладкие. Начинки можно придумывать самим по принципу «все, что есть в холодильнике». Примените все свое творчество.
Готовое тесто нужно накрыть салфеткой или полотенцем. Пусть постоит часик в теплом месте.
Ставьте противень с пиццей в хорошо прогретую духовку. И десять минут выпекайте.
Не кладите в пиццу слишком много начинки. Она должна быть разнообразной, но выложена тонким слоем.
Маринованные овощи не должны быть слишком водянисты, лучше после их нарезки дать им время немного стечь. В противном случае пицца может оказаться вогкой и долго пропекаться.
Начинку нужно выкладывать на соус или кетчуп.
Помните, что пицца без завершающего слоя сыра – не пицца.
К приготовлению любого блюда нужно относиться с душой, настроением и пониманием того, что и для кого это готовится.
Приготовление настоящей пиццы не терпит халтуры и суеты.
Не нужно обладать профессионализмом и большими кулинарными способностями, чтобы испечь пиццу в домашних условиях.
Есть несколько способов ее приготовления: выпекание (духовка и микроволновая печь), можно жарить и тушить.
Тесто для выпекания в духовке лучше готовить дрожжевое. Обязательно перед выпечкой дать ему настояться 60 минут.
Осадите тесто два раза и поле этого выкладывайте его в форму.
Выпекать пиццу можно на противне в духовке и на сковороде. Идеальная толщина сковороды не менее 2 миллиметров.
Противни и формы всегда смазывайте маслом растительным.
Не забывайте выложенное в сковороду тесто отстаивать некоторое время перед духовкой
Для выпекания сладкой пиццы рекомендуется противень смазывать кулинарным жиром и обсыпать мукой. Тогда блюдо не подгорит.
Не обязательно раскатывать коржи для пиццы. Выложите его на противень и равномерно растяните пальцами по всей поверхности.
Пласт теста должен немного свисать за края посуды.
Прежде чем тесто поместить в духовку пусть постоит минут семь.
В сковороде круглой формы обильно смазывайте растительным маслом дно и стенки, а после обсыпьте манкой. Пицца тогда свободно отделится от формы.
Можно поставить тесто в духовку сначала без начинки и запечь до полуготовности. Когда оно возьмется тонкой корочкой, достаньте его, выложите начинку и допекайте.
Пицца имеет разную рецептуру, но обычно оптимальным вариантом является температура 250 градусов и среднее время выпекания до 40 минут:
- Пропекание тонкого теста – 30 минут.
- Пропекание толстого слоя теста – оставляют на 1 час, убавив температуру до 220 градусов.
Начинка тоже имеет влияние на время выпекания:
- Рыхлый или тонкий слой - время уменьшить.
- При объемной и плотной начинке – время увеличить.
Время выпечки увеличивается, если начинка сладкая или жидкая. Она требует предварительного выпаривания жидкости. На это выделяется минут 10. Значит и общее время выпечки увеличивается, температуру нужно снизить.
Если вы используете сырую начинку, то кладите ее наверх. Обязательно сверху посыпьте сыром или другим продуктом. Тогда она не будет открытой, а станет томиться. А значит и быстрее приготовится.
На тонкий слой теста лучше выложить и небольшой слой начинки. Лучший вариант – отварные мясо и рыба, овощи, сухофрукты, сыр.
На толстый слой теста выкладывайте многослойный, пышный и сырой слой начинки. Основная начинка из мяса и овощей.
Вкусное меню на сайте "http://www.pizzapi.ru/">ресторан «Пицца Пи» с доставкой еды.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.