Советы по приготовлению пиццы

 

Пицца стремительно завоевывает наши желудки и сердца. Давайте ее готовить и наслаждаться ею.

Тесто для пиццы должно быть мягким, нежным и тонким.

Самое главное – не передерживайте его в духовке, чтобы пицца не стала суховатой и не подгорела.

Для пиццы из слоеного теста  подойдут любые начинки: овощные, мясные, морепродукты и сладкие. Начинки можно придумывать самим по принципу «все, что есть в холодильнике». Примените все свое творчество.

Готовое тесто нужно накрыть салфеткой или полотенцем. Пусть постоит часик в теплом месте.  

 

Ставьте противень с пиццей в хорошо прогретую духовку. И десять минут выпекайте.

Не кладите в пиццу слишком много начинки. Она должна быть разнообразной, но выложена тонким слоем.

Маринованные овощи не должны быть слишком водянисты, лучше после их нарезки дать им время немного стечь. В противном случае пицца может оказаться вогкой и долго пропекаться.

Начинку нужно выкладывать на соус или кетчуп.

Помните, что пицца без завершающего слоя сыра – не пицца.

 

К приготовлению любого блюда нужно относиться с душой, настроением и пониманием того, что и для кого это готовится.

Приготовление настоящей пиццы не терпит халтуры и суеты.

Не нужно обладать профессионализмом и большими кулинарными способностями, чтобы испечь пиццу в домашних условиях.

Есть несколько способов ее приготовления: выпекание (духовка и микроволновая печь), можно жарить и тушить.

Тесто для выпекания в духовке лучше готовить дрожжевое. Обязательно перед выпечкой дать ему настояться 60 минут.

Осадите тесто два раза и поле этого выкладывайте его в форму.

 

Выпекать пиццу можно на противне в духовке и на сковороде. Идеальная толщина сковороды не менее 2 миллиметров.

Противни и формы всегда смазывайте маслом растительным.

Не забывайте выложенное в сковороду тесто отстаивать некоторое время перед духовкой

Для выпекания сладкой пиццы  рекомендуется противень  смазывать кулинарным жиром и обсыпать мукой. Тогда блюдо не подгорит. 

Не обязательно раскатывать коржи для пиццы. Выложите его на противень и равномерно растяните пальцами по всей поверхности. 

 

Пласт теста должен немного свисать за края посуды. 

Прежде чем тесто поместить в духовку пусть постоит минут семь.

В сковороде круглой формы  обильно смазывайте растительным маслом дно и стенки, а после обсыпьте манкой.  Пицца тогда свободно отделится от формы.

 

Можно поставить тесто в духовку сначала без начинки и запечь до полуготовности. Когда оно возьмется тонкой корочкой, достаньте его, выложите начинку и допекайте. 

Пицца имеет разную рецептуру, но  обычно оптимальным вариантом является температура 250 градусов и среднее время выпекания до 40 минут:

  • Пропекание тонкого теста – 30 минут.
  • Пропекание толстого слоя теста – оставляют на 1 час, убавив  температуру до 220 градусов.

 

Начинка тоже имеет влияние  на время выпекания:

  • Рыхлый или тонкий слой  - время уменьшить.
  • При объемной и плотной начинке – время увеличить.

 

Время выпечки увеличивается, если начинка сладкая или жидкая. Она требует предварительного  выпаривания жидкости. На это выделяется минут 10. Значит и общее время выпечки увеличивается, температуру нужно снизить.

 

Если вы используете сырую начинку, то кладите ее наверх. Обязательно сверху посыпьте сыром или другим продуктом. Тогда она не будет открытой, а станет томиться. А значит и быстрее приготовится.

На тонкий слой теста лучше выложить и небольшой слой начинки. Лучший вариант – отварные мясо и рыба, овощи, сухофрукты, сыр.

На толстый слой теста  выкладывайте многослойный, пышный и сырой слой начинки. Основная начинка из мяса и овощей.

 

Вкусное меню на сайте "http://www.pizzapi.ru/">ресторан «Пицца Пи» с доставкой еды.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.