Приготовление бульона

 

Говорят, бульон не только вкусное и питательное первое блюдо. Он может даже вылечить пневмонию. И непосвященным кулинарам, молодым хозяйкам, кажется, что его и варить-то – нечего делать. Стоп! Варить бульон – искусство. И чтобы поданная к столу чашка дымящегося бульона вызвала восторг, надо постараться. Но ничего сверх естественного делать не придется.

 

Вот как, пошагово, правильно варить бульон.

Кастрюля должна быть эмалированной. И стоять на огне с закрытой крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь. И только теперь класть мясо. Запомнили? В уже кипящую воду, а не в холодную. Почему? Так в мясе побольше сохранится вкусных и питательных компонентов.

 

Оптимальное время для  мясного бульона – два часа. Кипение должно быть слабым. Тогда бульон останется светлым. И, конечно, надо все время его «чистить» от пены и накипи. Есть еще одна «хитрость», с помощью которой бульон становится золотистым:  бросьте луковую шелуху. Естественно, хорошенько ее вымыв. Потом, когда бульон сварится, ее, как и лавровый лист, надо выбросить. Имейте в виду: если мясо с косточкой, еще до начала варки отделите их друг от друга. Примерно через час-полтора от начала кипения мясо вынимайте, пусть подождет, а кости продолжайте варить. Это усилит крепость бульона. Вы кости вынете потом, когда бульон будет готов. А мясо вернете назад. Дадите ему покипеть минут пять. За это время посолите по вкусу, поперчите, добавите, если хотите, другие специи.

 

Для того, чтобы ваше первое ограничилось только бульоном – все, он готов. Разливайте в бульонные чашки, присыпьте зеленью, отдельно подайте гренки или сухарики. И помните: бульон –  вполне самостоятельное и вкусное блюдо. Так что будьте готовы услышать от домочадцев: «Мне еще чашку бульона, пожалуйста»!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.