Рецепт супа «ПУСТА»
Пуста – это густой венгерский суп. По своей густоте он напоминает итальянский ризотто. Замечательно этот суп сохраняется и на второй день, благодаря макоронам, которые впитывают излишек жидкости. В результате, получается второе.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 г зелёных перцев
- 500 г томатов ( можно взять томатную пасту)
- 1 пучок зелени
- 250 г говядины
- черный молотый перец (совсем немного)
- 2 средних луковицы
- 2 зубка чеснока (можно не использовать)
- 100 г оливкового масла ( можно меньше)
- 1 л горячей воды
- 2 бульонных кубика
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 0.5 ч.л. тимьяна
- 100 г макоронов-спиралек
- острая паприка для вкуса
- свежая петрушка и укроп
- 100 г овечьего или другого сыра
Инструкции по приготовлению супа «ПУСТА»:
Мелко рубим лук, обжариваем его в небольшом количестве масла. Мясо обмываем, подсушиваем, нарезаем в форме кубиков, перчим и обжариваем его на масле до образования коричневой корочки. Лучше жарить мясо в несколько заходов, чтобы мясо тщательно прожарилось. Уже готовый лук добавляем к мясу, туда же отправляем чеснок, перец, томаты нарезанные соломкой (их ещё необходимо предварительно очистить от кожицы).
Получившуюся смесь обжариваем, добавляя немного воды, бульон и приправы ( паприку, тмин и тимьян). Варим всё это под крышкой 10 минут. Затем добавляем макароны и начинаем варить уже без крышки. Через минут 10 добавим паприку, петрушку, зелёный лук. Суп готов – снимает его с огня, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем тёртый сыр.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.