Рецепт супа «ПУСТА»

Рецепт супа «ПУСТА»

 

Пуста – это густой венгерский суп. По своей густоте он напоминает итальянский  ризотто. Замечательно этот суп сохраняется и на второй день, благодаря макоронам, которые впитывают излишек жидкости. В результате, получается второе.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

 - 250 г зелёных перцев

 - 500 г томатов ( можно взять томатную пасту)

 - 1 пучок зелени

 - 250 г говядины

 - черный молотый перец (совсем немного)

 - 2 средних луковицы

 - 2 зубка чеснока (можно не использовать)

 - 100 г оливкового масла ( можно меньше)

 - 1 л горячей воды

 - 2 бульонных кубика

 - 1 ч.л. тмина

 - 1 ч.л. паприки сладкой

 - 0.5 ч.л. тимьяна

 - 100 г макоронов-спиралек

 - острая паприка для вкуса

 - свежая петрушка и укроп

 - 100 г овечьего или другого сыра

 

Инструкции по приготовлению супа «ПУСТА»:

 

Мелко рубим лук, обжариваем его в небольшом количестве масла. Мясо обмываем, подсушиваем, нарезаем в форме кубиков, перчим и обжариваем его на масле до образования коричневой корочки. Лучше жарить мясо в несколько заходов, чтобы мясо тщательно прожарилось. Уже готовый лук добавляем к мясу, туда же отправляем чеснок, перец, томаты нарезанные соломкой (их ещё необходимо предварительно очистить от кожицы).

 

Получившуюся смесь обжариваем, добавляя немного воды, бульон и приправы ( паприку, тмин и тимьян). Варим всё это под крышкой 10 минут. Затем добавляем макароны и начинаем варить уже без крышки. Через минут 10 добавим паприку, петрушку, зелёный лук. Суп готов – снимает его с огня, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем тёртый сыр.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.