Рецепт « Закуска слоеная с виноградным пюре»

« Закуска слоеная с виноградным пюре»

 

Осенью в изобилии виноград появляется на наших столах. Он присутствует не только в вазах со свежими фруктами, но и в различных горячих блюдах, салатах, сырных тарелках. Сочные и красивые ягоды не только украшают их, но и придают неповторимую кислинку. Мякоть винограда освежит и подарит приятный вкус. Слоеная закуска с виноградом несомненно взбодрит Вас, к тому же, она легка в исполнении.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 2 молодых репки небольшого размера (в диаметре 6-8 см)

- 1 средняя гроздь винограда (желательно мускатного)

- 2 маленьких кабачка

- 100 г. мягкого козьего сыра (можно использовать брынзу)

- 2 ч.л. яблочного уксуса

- несколько листочков базилика и перышек лука

- мягкое сливочное масло

- 4 ст.л. оливкового масла

- соль и перец (по вкусу)

 

Рецепт приготовления блюда «Закуска слоеная с виноградным пюре»:

 

Репку тщательно вымойте и настрогайте тонкими кружочками. Ягоды винограда разрежьте пополам и поместите в кастрюльку со сливочным маслом,  добавьте яблочный уксус.  Примерно минут 10 потомите все это в кастрюле, пока не получится консистенция густого пюре.

На тарелку выкладывайте слоями поочередно: кружочки репы, ягоды винограда, чтобы визуально получилось что-то наподобие слоеного пирожного. Вокруг украсьте блюдо листьями базилика и перышками лука, приправьте солью и перцем. Сверху покрошите сыр и добавьте несколько тоненьких ломтиков свежего кабачка. По своему усмотрению, Вы можете добавить в это блюдо и другие овощи – как подскажет Вам воображение. Дерзайте!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.