Закуска «Кальмар с болгарским перцем»

Закуска «Кальмар с болгарским перцем»

 

Блюдо простое, не требующее временных затрат. В среднем можно приготовить холодную закуску за 10 минут. Легко удивить незваных и дорогих гостей ароматным кулинарным шедевром, да еще таким витаминным и эстетически привлекательным. На стол он подается холодным или теплым.

 

Потребуются такие продукты:

 

Филе очищенного кальмара (1-2 шт.)

Болгарский перец или паприка (1 шт.)

Репчатый или ялтинский лук

Оливковое масло

Соль и перец по предпочтению

 

Этапы приготовления:

 

Быстро блюдо можно приготовить, если имеется в холодильнике уже размороженное филе кальмара. В противном случае следует подождать окончательного «освобождения» очищенного кальмара от ледяного плена. За это время можно подобрать красивый, ровный, разных цветов и оттенков болгарский перец. Помыть его, просушить и очистить так, чтобы ни одно семечко не попало в блюдо.

 

Нарезаем ажурными кольцами. Пусть они имеют разный диаметр, но все равно будут служить красивым и ароматным украшением блюда. Холодная закуска готовиться на сковороде. Пока жарочная поверхность накаляется, нарезаем кальмар тонкими кольцами. Хорошо, когда их толщина равномерна и не превышает одного сантиметра. Когда оливковое масло на сковороде уже разогрето, уменьшаем огонь и помещаем в сковороду лук, заранее нарезанный кольцами.

 

Дождавшись золотистого цвета от луковых колец, отодвигаем их на периферию посуды для жарки и выкладываем разноцветные кольца болгарского перца и также обжариваем их до готовности с двух сторон. Перец и лук создадут ту ароматную и сочную «атмосферу», куда и помещаются кольца кальмара. В этом соку они приготовятся максимум за пять минут. Лучше блюдо тушить под закрытой крышкой.

 

Через две минуты этот ароматный микс из кальмаров и овощей рекомендуют посолить и поперчить. При подаче на стол, холодную закуску оформляют следующим образом: Нижний слой – это кольца кальмаров, далее – кольца лука, а сверху золотисто-желтые и золотисто-красные кольца болгарского перца. Эту холодную закуску рекомендуют подавать на стол, когда имеются такие гарниры, как рис, жареный картофель, хрустящая картошка фри или чипсы.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.