Закуска холодная: "Яйцо Фаберже"
Ингредиенты:
Яичная скорлупа -10 шт, желатин -20 г, бульон куриный -2 стакана, ветчина -200 г, консервированная кукуруза или горошек -0,5 банки, болгарский перец -1 шт, петрушка.
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон, посолить. Желатин замочить в охлажденном бульоне до набухания -2 часа. Разбухший желатин поставьте на плиту и на медленном огне, не доводя до кипения, полностью растворить, постоянно помешивая. Яичную скорлупу хорошо промыть и высушить, для удобства поставить в форму для яиц или закрепить в неподвижном состоянии. Ветчину и болгарский перец порезать небольшими кубиками (можно для красоты взять перец разных цветов). С кукурузы или горошка слить жидкость. На дно скорлупы аккуратно положить листики зелени и болгарский перец. Далее слоями поочередно выложить: ветчину, кукурузу, перец, листики зелени. Таким образом, заполнить всё пространство в яичной скорлупе. Залить бульонном с растворенным желатином. Поставить в прохладное место до полного застывания. Готовую закуску перед подачей следует очистить от скорлупы как обычное яйцо. Подать можно со свежими овощами, мясной нарезкой.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.