Рецепт салат с грибами и свеклой

Рецепт салат с грибами и свеклой

 

Салат с грибами и свеклой получается легким и вкусным, но при этом достаточно сытным и питательным. Для салату следует взять свежие грибы, например, шампиньоны, которые доступны в любое время года. Если свекла будет предварительно сварена, то приготовления блюда займет совсем немного времени. Чернослив придает салату тонкий и необычный вкус, при этом очень хорошо сочетается со свеклой и чесноком.

Заправленный майонезом, салат сможет украсить любой праздничный стол. А если заменить майонез растительным маслом и добавить немного лимонного сока, то с успехом может подойти для постных дней.

 

Для салата потребуются следующие продукты:

 

Свежие шампиньоны – 200-300 г

2-3 свеклы

5-6 шт. чернослива

Одна большая луковица

2-3 зубка чеснока

Соль

Майонез или растительное масло для заправки

Лимонный сок

 

Рецепт приготовления салата с грибами и свеклой:

 

1. С грибов снять тоненькую кожицу, при этом их лучше не мыть, чтобы они не впитали лишнюю воду. Нарезать небольшими красивыми кусочками.

 

2. На раскаленную сковороду выложить грибы, сразу же слегка присолить и поперчить по желанию. Подождать пока выпарится вода, и добавить небольшое количество растительного масла. Жарить до образования нежной корочки. Остудить.

 

3. Лук очистить от кожуры, ополоснуть холодной водой, нарезать полукольцами. Обжарить в сковороде, в которой жарились грибы. При необходимости, добавить немного масла.

 

4. Свеклу сварить до готовности или запечь в духовке. Очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке с большими отверстиями.

 

5. Чернослив залить кипятком на 5-10 минут. Удалить косточки и порезать тонкими ломтиками вдоль.

 

6. В глубокой тарелке смешать все подготовленные ингредиенты. Чеснок измельчить при помощи чесночницы и тоже выложить в салат.

 

7. Полить майонезом, перемешать.

 

Для постного варианта, в небольшой тарелке смешать раздавленный чеснок, соль, черный перец, немного лимонного сока и растительное масло. Все тщательно взбить вилкой пару минут. Смесь приобретет слегка беловатый цвет. Залить этой смесью овощи и перемешать. Дать салату с грибами и свеклой настояться в течение получаса.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.