Рецепт слоённого салата с говядиной, яблоками, сыром и грибами
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Двести грамм говяжьего филе,
сто грамм шампиньонов,
одно зелёное яблоко,
майонез,
чайная ложка сока лимона,
сто пятьдесят грамм твёрдого сыра,
зелёный лук и салатные листья.
Рецепт приготовления слоённого салата с говядиной, яблоками, сыром и грибами:
Все ингредиенты в данном салате необходимо сделать слоями, так как сам салат является слоённым. Для этого Вам необходимо тщательно вымыть филе, удалить с него плёнку и сварить в слабо подсоленной воде. По его готовности, нужно дать ему время остыть, а затем, нарезать в виде соломки. Для последующего приготовления салата, Вам необходимо подготовить плоскую салатницу и выложить на неё листья салата, предварительно промытые.
Первым слоем необходимо выложить говядину. Для этого Вам предстоит её выложить на салатницу поверх салатных листьев. Затем, возьмите яблоко и очистите его от кожуры, а также, обязательно, вырежьте из него сердцевину. Затем, его необходимо нарезать в виде соломки, сбрызнуть соком лимона и выложить следующим слоем. Для следующего слоя Вам будет необходимо сварить грибы. Для этого, Вы их тщательно промываете, чистите и ставите на огонь в слегка подсоленную воду.
Грибы варите до их готовности. Когда грибы слегка остывают, нарежьте их в виде соломки и выложите следующим слоем. Твёрдый сыр тщательно протрите на мелкой тёрке и равномерно нанесите полученную массу на грибной слой сверху. Теперь последний штрих. Заправьте салат майонезом и украсьте его зелёным луком. Всем приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.