Рецепт слоеный салат
Весь интерес слоеного салата заключается в том, чтобы при его приготовлении не смешивать составляющие рецепта, а выложить их слоями. Подавать такие салаты лучше в прозрачной посуде, стенки которой не сужаются к донышку – чтоб величина нижних слоев приравнивалась к величине слоев сверху. Как правило, подобные салаты готовят на праздники, но подойдёт он и просто на обед или завтрак, как дополнение к основным блюдам
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Морковь – 4 штуки,
Свекла – 200 грамм,
Говядина – 200 грамм
Яйца – 4 штуки
Майонез – 100 грамм
Лук – 1 штука
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления блюда слоеный салат:
Все овощи и складовые блюда готовтье в разной посуде.
Сначала надо все овощи поварить и потереть на тёрке . Потом отварите мясо, порежьте небольшими ломтиками. . Сварите яйца вкрутую, нужно отделить белок от желтка. Мелко порежьте и белок и желток, но не смешивайте их в одной мисочке. Все получившиеся ингредиенты нужно положить слоями. Каждый слой нужно смазать майонезом. Первый слой пусть будет свекольный, потом из морковки, следующий – из мяса, потом из белка, потом лука, а последний из желтка. Сверху можно украсить веточками зелени. Приятного Всем аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.