Рецепт кальмаровый салат с укропом, яблоками
Многие никогда даже не ели салат с яблоками, уже заранее считая такое блюдо невкусным. На самом деле яблоки добавляют во многие салатики, и рекомендуем приготовить кальмаровый салат с укропом, яблоками, тогда данное предубеждение будет разрушено.
Вначале ознакомьтесь со списком нужных ингредиентов:
- кальмары;
- яблочки кислые;
- укроп;
- майонез.
Вот и все. Количество берите на свое усмотрение. Переходим к готовке. Порежьте сырые почищенные кальмары тоненькими полосками. Здесь важно направление нарезки, так как мы хотим добиться эффекта хризантемы. При правильном направлении полоски сворачиваются в свиной хвостик, когда их бросить в кипяток. Направление нарезки так и определяется – отрежьте пробный кусок и киньте в кипящую воду.
Варите порезанные кальмары не более четырех минут после закипания. Теперь слейте их на дуршлаг, промойте водой. Подождите, пока жидкость стечет. Перемешайте с укропом и кислыми яблочками (небольшим количеством). Приправьте майонезом. Выложите в салатник горкой: на вид получится цветок хризантемы, а вкус весьма загадочный.
Вернуться Добавить комментарии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.