Щавелевый суп

На территории нашей страны приблизительно в конец мая начинает созревать щавель. Его можно вырастить на грядке, а если нет такой возможности собрать на луге или в лесу, а в крайнем случае купить на рынке.

Приятный вкус и доступность этого растения сделали его достаточно популярным ингредиентом на кухне. Щавель вы можете использовать, чтобы приготовить салат, консервированные зеленые смеси и кислый суп.

Для приготовления щавелевого супа Вам понадобятся следующие продукты:

- мясо говяжье– 400 грамм;
 - картофель среднего размера – 5 шт.;
 - морковь – 1 шт.;
 - лук – 1 шт.;
 - щавель – 200 грамм;
 - перец горошек– 3 шт.;
 - лавровый листок – 1 шт.;
 - яйца, предварительно сваренные – 1 шт. на две порции;
 - соль используем по вкусу.

В самом начале мясо тщательно промываем, помещаем его в кастрюлю, далее наливаем два с половиною литра воды, немного ее подсаливаем и доводим до процесса кипения. После чего снимаем с бульона появившуюся пену и варим на маленьком слабом огне приблизительно 1,5 часа. Далее в суп кладем все необходимые овощи в назначенной очереди. Вначале необходимо положить лук вместе с морковью, перец и процесс варки продолжать на маленьком огне еще 30 мин.

Дальше приступаем к работе с картофелем, очищаем его, нарезаем небольшой соломкой и отправляем в суп, после чего добавляем лавровый лист. Время на протяжении, которого должен вариться картофель, составляет – 10-15 мин. И завершающая закладка – это щавель. Его нужно тщательно промыть и мелко порезать на кусочки. Щавель бросаем в суп, доводим его до кипения и выключаем. Добавляем соль по вкусу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.