Суп с рыбой и щавелем
Традиционную уху лучше всего готовить на природе: только что пойманная рыба, запах костра… Романтика, одним словом! В городских квартирах всё обстоит гораздо сложнее. Что же делать, если всё же хочется побаловать себя любимого, пусть не ухой, но простым, а главное вкусным рыбным супом? Предлагаем взять на вооружение этот замечательный рецепт! Лук, корень петрушки, картофель и морковь очистить и вымыть. Половину моркови и лука нарезать кубиком, так же порезать картофель и корень петрушки.
Рыбу избавить от костей и нарезать небольшими порционными кусками. Замечательно подойдет мясистая треска. Крупный спелый помидор избавить от кожуры и нарезать дольками, зелень петрушки и щавель измельчить. Спассеровать на сливочном масле лук и корнеплоды. Отварить рыбу с укропом и лавровым листом, это не займет много времени. Главное – не переварить! Отдельно сварить картофель, оставшийся лук и морковь, затем добавить пассерованные овощи и посолить.
За 7 минут до конца положить щавель, рыбу, помидор. Суп подавать со сметаной и зеленью. Альтернатива привычной ухе готова! И на рыбалку ехать не пришлось, и с костром возиться, и сытно, и вкусно. Всё, что надо для приготовления, - немного свободного времени и желание. Суп получается легким с приятной кислинкой, хорошо снимает похмельный сигдром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
корень петрушки – 50 г
рыба белых сортов – 300 г
картофель – 4 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
лавровый лист
щавель – 1 пучок
соль
морковь – 1 шт.
сметана
вода – 2 л
сливочное масло – 50 г
укроп
зелень петрушки – 1 пучок
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.