Советы по приготовлению плова
Плов готовится в толстостенной посуде.
В домашних условиях применяйте посуду из чугуна, которая имеет толстое дно.
Эмалированная посуда для приготовления плова не рекомендуется. Блюдо будет подгорать.
Рис для плова должен быть прозрачный и крепкий, удлиненной формы.
Мягкие сорта риса очень развариваются и в плове превращаются в клейкую кашу.
Обычно для плова используют баранину: задняя часть, грудинка или лопатка.
Для плова подойдет говядина и свинина. Телятина быстро разварится и не даст настоящего мясного аромата и вкуса.
Масло, на котором готовят мясо для плова: кукурузное или подсолнечное деодорированное. Обычное ароматное масло не подходит. Можно использовать и мясной жир.
Специи для плова лучше приобретать на рынке или в специализированных магазинах. Они надежней и вы точно будете знать, что положите в плов.
Вкус плова во многом зависит от того, как вы приготовите зирвак (поджарка мяса, лука и моркови).
Первым нужно обжарить мясо. Потом лук и морковь.
При обжаривании зирвака старайтесь, чтобы не повредились брусочки моркови.
Обычно зирвак считается готовым, когда вода выкипит из него.
Добавьте в зирвак очищенную головку чеснока, а потом положите промытый рис. Чеснок придаст блюду аромат.
Слои в плове не перемешиваются.
Добавьте в плов воды, если на пробу крупинки риса похрустывают.
Горячий плов подается сразу.
К плову подают зелень и салаты из овощей, которые с этим жирным и сытным блюдом не требуют заправки растительным маслом. Достаточно и его натурального сока.
Можно приготовить отдельно рис и зирвак, а потом смешать. Этот способ еще предусматривает готовить пловы с морепродуктами и рыбой.
Чтобы рис не подгорел, в восточных странах на дно казана ложат лепешку из муки.
Если вы добавите в мясной плов изюм, чернослив или курагу будете наслаждаться необыкновенно вкусным блюдом.
Для приготовления сладких пловов сначала обжаривается рис на растительном масле, а потом добавляются сухофрукты.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.