Рыбный азербайджанский плов

 

Восточная кухня полна необычными сюрпризами, сочетающими в себе неповторимость вкуса и экзотичность блюда.

Азербайджанцы любят морепродукты и стараются использовать их при приготовлении всевозможных блюд, в том числе и плова.

Для рыбного плова вам понадобится 300 грамм отваренного рыбного филе. Для придания нежности и аромата  рекомендуется отваривать рыбу в воде с лимонным соком. Тщательно избавьтесь от костей и разберите рыбное филе  на небольшие кусочки.

 

Заранее сварите стакан фасоли.

Как правило для приготовления плова лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней 2 столовые ложки подсолнечного масла и засыпьте слоем риса (1 стакан) и половиной приготовленной фасоли. Сверху положите кусочки рыбы и снова равномерно распределите стакан риса и полстакана фасоли.

При желании можно приправить рис куркумой. Далее заливаем кастрюлю 6 стаканами воды.

 

Накрыв крышкой, оставляем плов готовиться на слабом огне около 40 минут до полной готовности риса.

Перемешивать рис и открывать крышку кастрюли категорически запрещается.

Готовый плов полейте разогретым подсолнечным маслом и подавайте на стол ко захватывающему восторгу своих гостей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.