Рыбный азербайджанский плов
Восточная кухня полна необычными сюрпризами, сочетающими в себе неповторимость вкуса и экзотичность блюда.
Азербайджанцы любят морепродукты и стараются использовать их при приготовлении всевозможных блюд, в том числе и плова.
Для рыбного плова вам понадобится 300 грамм отваренного рыбного филе. Для придания нежности и аромата рекомендуется отваривать рыбу в воде с лимонным соком. Тщательно избавьтесь от костей и разберите рыбное филе на небольшие кусочки.
Заранее сварите стакан фасоли.
Как правило для приготовления плова лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней 2 столовые ложки подсолнечного масла и засыпьте слоем риса (1 стакан) и половиной приготовленной фасоли. Сверху положите кусочки рыбы и снова равномерно распределите стакан риса и полстакана фасоли.
При желании можно приправить рис куркумой. Далее заливаем кастрюлю 6 стаканами воды.
Накрыв крышкой, оставляем плов готовиться на слабом огне около 40 минут до полной готовности риса.
Перемешивать рис и открывать крышку кастрюли категорически запрещается.
Готовый плов полейте разогретым подсолнечным маслом и подавайте на стол ко захватывающему восторгу своих гостей.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.