Рецепт пирога с лососем и сыром
Ингредиенты для приготовления:
Для теста понадобится:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- соль
Для начинки необходимо:
- 300 г стейка лосося (можно использовать форель или сёмгу)
- 50 г твёрдого сыра
- 50 г сыра Рокфор
- соль
- свежемолотый перец
Для заливки необходимо:
- 200 мл сливок или молока
- 2 яйца
- соль и перец
Инструкции по приготовлению пирога с лососем и сыром:
Первоначально готовим несладкое рубленое тесто. Для этого в комбайн просеиваем муку с небольшой щепоткой соли. Сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем к муке. Включаем комбайн на 5-8 секунд, чтобы из муки и масла получилась крошка. Яйцо взбиваем венчиком, вливаем его к муке и мешаем в комбайне ещё 5 секунд (можно перемешать и руками).
Тесто не должно рассыпаться, поэтому, если оно сыпется – добавьте ложку сметаны и перемешайте ещё раз. Замешиваем тесто, оформляем его в форму шара и убираем в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой, на час. Когда тесто охладится, выкладываем его в форму для выпечки и равномерно распределяем его форме. Снова накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник, в этот раз на 10 минут.
Начинаем готовить начинку. Вымываем рыбу, убираем кости и кожицу и нарезаем в форме кубиков или ломтиков. Сыр натираем на тёрку, а рокфор режем маленькими кубиками.
Чтобы сделать заливку, разбиваем яйцо и взбалтываем его с солью и перцем, затем вливаем сливки (или молоко). Всё хорошо взбиваем в блендере.
Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на лист пергаментной бумаге, на который насыпаем небольшое количество сухой фасоли (необходима фасоль для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы).
Выпекаем основу в духовке при 180 градусах около 15 минут. Выпеченное тесто не размокнет от начинки и будет хорошо держать форму. Убираем пергаментную бумагу и фасоль, на дно тестовой основы выкладываем натёртый сыр. Сверху кладём кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу. На рыбу выкладываем Рокфор (вместо рокфора можно взять фету или даже творог).
Заливаем наш пирог готовой заливкой и ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах. Заливка должна загустеть и стать упругой. Готовому пирогу даём остыть ещё минут 10 и подаём к столу. Можно подавать его и в совсем холодном виде.
Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.