Рецепт пирога с лососем и сыром

Рецепт пирога с лососем и сыром

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Для теста понадобится:

- 150 г сливочного масла

- 1 стакан муки

- 1 яйцо

- 1 ст л сметаны

- соль

 

Для начинки необходимо:

- 300 г стейка лосося (можно использовать форель или сёмгу)

- 50 г твёрдого сыра

 - 50 г сыра Рокфор

- соль

 - свежемолотый перец

 

Для заливки необходимо:

- 200 мл сливок или молока

- 2 яйца

- соль и перец

 

Инструкции по приготовлению пирога с лососем и сыром:

 

Первоначально готовим несладкое рубленое тесто. Для этого в комбайн просеиваем муку с небольшой щепоткой соли. Сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем к муке. Включаем комбайн на 5-8 секунд, чтобы из муки и масла получилась крошка. Яйцо взбиваем венчиком, вливаем его к муке и мешаем в комбайне ещё 5 секунд (можно перемешать и руками).

 

Тесто не должно рассыпаться, поэтому, если оно сыпется – добавьте ложку сметаны и перемешайте ещё раз. Замешиваем тесто, оформляем его в форму шара и убираем в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой, на час. Когда тесто охладится, выкладываем его в форму для выпечки и равномерно распределяем его форме. Снова накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник, в этот раз на 10 минут.

 

Начинаем готовить начинку. Вымываем рыбу, убираем кости и кожицу и нарезаем в форме кубиков или ломтиков. Сыр натираем на тёрку, а рокфор режем маленькими кубиками.

Чтобы сделать заливку, разбиваем яйцо и взбалтываем его с солью и перцем, затем вливаем сливки (или молоко). Всё хорошо взбиваем в блендере.

Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на лист пергаментной бумаге, на который насыпаем небольшое количество сухой фасоли (необходима фасоль  для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы).

 

Выпекаем основу в духовке при 180 градусах около 15 минут. Выпеченное тесто не размокнет от начинки и будет хорошо держать форму. Убираем пергаментную бумагу и фасоль, на дно тестовой основы выкладываем натёртый сыр. Сверху кладём кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу. На рыбу выкладываем Рокфор (вместо рокфора можно взять фету или даже творог).

 

Заливаем наш пирог готовой заливкой и ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах. Заливка должна загустеть и стать упругой. Готовому пирогу даём остыть ещё минут 10 и подаём к столу. Можно подавать его и в совсем холодном виде.

 

Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.