Рецепт пирог «Весенний»
Изюминкой этого пирога является свежая зелень, которая придает ему утонченный нежный аромат. Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 гр. муки пшеничной
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек молока
- 80 гр. охлажденного сливочное масло
Для начинки:
- 600 гр. нежирного творога
- 150 гр. сливок
- 3 яйца
- 1 зубок чеснока или пучок черемши
- 1 пучок петрушки (листовой)
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- свежемолотый белый перец
- соль (по вкусу)
- горсть листьев мелиссы лимонной
Рецепт приготовления пирога «Весенний»:
Рабочую поверхность посыпать мукой. Замесить тесто (оно жолжно быть достаточно эластичным). Раскатать его на рабочей поверхности в форме круга и выложить в форму диаметром около 28 см. Края теста приподнять и загнуть на 3 см и плотно прижать их к стенке формы. В тесте вилкой сделать проколы и поставить в холодное место на 45 минут.
Для приготовления начинки в сливки добавить яйца и получившуюся массу соединить с творогом. Порубить мелко зелень, смешать её с творожной массой, сбрызнуть массу соком лимона, посолить и поперчить.
Сначала в духовке выпекается тесто: 10 минут, температура в пределах 200 градусов. Затем достается тесто и на него укладывается начинка, поверхность ровняется. Выпекается сам пирог в духовке при той же температуре около часа. При появлении на поверхности золотистой корочки, пирог необходимо прикрыть фольгой. Когда пирог приготовится, необходимо оставить его потомиться в выключенной духовке еще минут на 10. Лимонную мелиссу помыть, высушить и использовать для украшения пирога. Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.