Рецепт пирог «Весенний»

 

Изюминкой этого пирога является свежая зелень, которая придает ему утонченный нежный аромат. Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 200 гр. муки пшеничной

- 1 яйцо

- 5-6 столовых ложек молока

- 80 гр. охлажденного сливочное масло

 

Для начинки:

- 600 гр. нежирного творога

- 150 гр. сливок

- 3 яйца

- 1 зубок чеснока или пучок черемши

- 1 пучок петрушки (листовой)

- 1 пучок шнитт-лука

- 1 ст.л. свежего лимонного сока

- свежемолотый белый перец

- соль (по вкусу)

- горсть листьев мелиссы лимонной

 

Рецепт приготовления пирога «Весенний»:

 

Рабочую поверхность посыпать мукой. Замесить тесто (оно жолжно быть достаточно эластичным). Раскатать его на рабочей поверхности в форме круга и выложить в форму диаметром около 28 см. Края теста приподнять и загнуть на 3 см и плотно прижать их к стенке формы. В тесте вилкой сделать проколы и поставить в холодное место на 45 минут.

Для приготовления начинки в сливки добавить яйца и  получившуюся массу соединить с творогом. Порубить мелко зелень, смешать её с творожной массой, сбрызнуть массу соком лимона, посолить и поперчить.

Сначала в духовке выпекается тесто: 10 минут, температура в пределах 200 градусов. Затем достается тесто и на него укладывается начинка, поверхность ровняется. Выпекается сам пирог в духовке при той же  температуре около часа. При появлении на поверхности золотистой корочки, пирог необходимо прикрыть фольгой. Когда пирог приготовится, необходимо оставить его потомиться в выключенной духовке еще минут на 10. Лимонную мелиссу помыть, высушить и использовать для украшения пирога. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.