Рецепт «Кабачковые кексы»
Ингредиенты для приготовления:
- 1 луковица
- 1 молодой кабачок
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 100 г бекона
Инструкции по приготовлению «Кабачковые кексы»:
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Лук можно обжарить до золотистого цвета, а можно и до хрустящей корочки, как вам больше нравится.
На тёрке натираем кабачок (мелко), солим его, тщательно перемешиваем, убираем в сторону на 5 минут. За это время размешиваем яйца и сахар в миске, добавляем к ним муку и разрыхлитель, хорошо мешаем. Мелкими кусочками нарезаем бекон, засыпаем его в тесто. Убираем из кабачков лишний сок (можно отжимать руками). Выкладываем в миску с тестом кабачок вместе с обжаренным луком (масло тоже выливаем в тесто), хорошо перемешиваем.
После этого смазываем формочки для выпекания кексов небольшим количеством масла и немного посыпаем мукой. Выкладываем тесто в формочки. Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем наши кексы в духовку, выпекаем около 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.