Рецепт пончиков «Творожные»
Ингредиенты для приготовления:
- 1 пачка творога (250 г)
- 1 стакан муки (можно немного больше)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч л соды
- соль
Инструкции по приготовлению пончиков «Творожные»:
Взбиваем яйца миксером, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем. Добавляем соду и соль. Мешаем и частями выкладываем творог, а потом постепенно муку. У нас должно получиться достаточно густое тесто, немного прилипающее к рукам. Стол посыпаем мукой, насыпаем немного муки для рук в какую-нибудь ёмкость ( в сумме около половины стакана). Разделяем тесто на три части и раскатываем его на толщину около 0.5 см, слишком тонкое не должно получиться.
Берём стакан с острыми краями и нарезаем из теста круги, затем берём какую-нибудь маленькую крышечку и в каждом круге делаем крышкой ещё один круг. Должно получиться около 25 кругов. В маленькой кастрюльке разогреваем масло (наливаем на высоту 3-4 см). Масло проверяем на готовность – бросаем небольшой кусочек теста, вокруг него должны начать собираться пузырьки.
И обжариваем в масле каждый кусочек до золотистого цвета. Затем начинаем жарить маленькие кружочки, при жарке они должны превратиться в шарики. Бублики выкладываем на салфетки, они должны впитать излишек масла. И, в заключение, посыпаем наши пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.