Советы по приготовлению риса для суши
Рис для суши желательно выбирать маленький и круглый формы. Или во избежание ошибки приобретайте специальный рис для этого блюда.
Чтобы с риса удалилась рисовая пудра обязательно нужно несколько раз его промыть.
Вода с риса должна стечь вся.
Рис варится в соотношении один к одному с водой.
После кипения варить всего одну минуту. Потом 20 мин. на тихом огне и закрытым. Дайте дойти рису еще минут десять под крышкой и без огня.
В широкой посуде равномерно облить рис разбавленным с водой уксусом. Желательно яблочным.
При приготовлении риса пользуйтесь деревянными лопаточками.
Есть специальный рисовый уксус для суши. Его можно приготовить и самим. В состав такого уксуса входит вода, соль и уксус.
Для яркости и привлекательности блюда можно окрасить рис:
- смесь сливового уксуса с солью и водой даст розовый окрас
- добавите куркуму при варке риса, получится цвет ярко-желтый
подмешаете в готовый рис молотых морских водорослей, получится цвет нежно-зеленый.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.