Советы по приготовлению риса для суши

 

Рис для суши желательно выбирать маленький и круглый формы. Или во избежание ошибки  приобретайте специальный рис для этого блюда.

Чтобы с риса удалилась рисовая пудра обязательно нужно несколько раз его промыть. 

Вода с  риса должна стечь вся.

 

Рис варится в соотношении один к одному с водой.

После кипения варить всего одну минуту. Потом 20 мин. на тихом огне и закрытым. Дайте дойти рису еще минут десять под крышкой и без огня.

В широкой посуде равномерно облить рис разбавленным с водой уксусом. Желательно  яблочным.

При приготовлении риса пользуйтесь деревянными лопаточками.

Есть специальный рисовый уксус для суши. Его можно приготовить и самим. В состав такого уксуса входит вода, соль и уксус.

 

Для яркости и привлекательности блюда можно окрасить рис:

  • смесь сливового  уксуса с солью и водой даст розовый окрас
  • добавите куркуму при варке риса, получится цвет ярко-желтый

подмешаете в готовый рис молотых морских водорослей,  получится цвет нежно-зеленый.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.