Советы по приготовлению блюд из макаронных изделий
Первые правила
Так как макаронные изделия любят простор и свободу, подберите большую посуду для их приготовления.
Воду, в которой будете варить макаронные изделия сначала обязательно посолить.
Выкладывайте в кипящую воду все макароны. Мешают их в кастрюле сразу и всего один раз.
Прогрейте дуршлаг горячей водой, а потом отбрасывайте на него сваренные макароны.
Чтобы макароны не подсохли, всю воду не следует сливать. Оставьте немного.
Вы любите спагетти? Опускайте их в кипящую воду, когда одна сторона станет мягкой, надавите на нее ложкой и другая легко опуститься в воду.
Накручивайте на вилку спагетти, так их удобно есть, и накладывать в тарелки.
Макароны можно довести до полного кипения. Прикрыть крышкой и отключить огонь. Они сами дойдут до готовности. Через десять минут промыть.
Для удобства ставьте дуршлаг после промывки макарон на кастрюльку. Вода будет стекать, а вы в это время занимаетесь другим делом.
Если тарелки подогреть, то к подаче блюда оно не будет остывшим.
Если вы отвариваете макаронные изделия для других блюд в дальнейшем, нужно сократить время их варки.
Итальянцы любят макароны с чуть недоваренной серединой. Но к такому блюду мы еще не совсем готовы.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.