Рецепт кюфта по-тебризски

Рецепт кюфта по-тебризски

 

Ингредиенты для приготовления кюфта по-тебризски:

 

260 грамм фарша;

480 грамм бульона;

2 столовые ложки растоплённого масла;

пол стакана нута;

пол яйца;

восемь помидор (черри);

1 столовая ложка риса;

одно яйцо;

0,5 лука;

один грецкий орешек;

по две черносливины с курагой;

немного шафрана;

2 чайные ложки барбариса и изюма;

ароматная куркума,

соль, душистый перец

 

Рецепт приготовления блюда кюфта по-тебризски:

 

Горох начистить, 3 столовые ложки гороха помните вилкой. Замешайте в воде барбарис со всеми сухофруктами. Перемешайте нут с фаршем, вареным рисом, нарезанным луком, сырым яйцом, специями. Вымешиваете фарш, положить в холод на 20 минут. Слепите из фарша два шара, в каждом приготовить углубление, куда добавить по половине отварного яйца, грецкого орешка, чайную ложку барбариса с изюмом, по одной черносливине и кураге.

 

Прикрыть кюфту так, чтоб внутренность осталась снутри. Подогреть духовку до 150С. В горшок добавить шарики с внутренностями, томаты, добавьте бульон (на 2/3 высоты кюфты), готовьте 30 минут. Крышку снимите, подзолотите кюфту за 15-20 минут, обливайте жиром. Поджарьте в натопленном масле измельченный лук, положить куркуму, перчик, горох нут, добавить бульон, мелкую соль, доведите до закипания, снимите  с огня. Подавайте кюфту с кусками мяса.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.