Рецепт кюфта по-тебризски
Ингредиенты для приготовления кюфта по-тебризски:
260 грамм фарша;
480 грамм бульона;
2 столовые ложки растоплённого масла;
пол стакана нута;
пол яйца;
восемь помидор (черри);
1 столовая ложка риса;
одно яйцо;
0,5 лука;
один грецкий орешек;
по две черносливины с курагой;
немного шафрана;
2 чайные ложки барбариса и изюма;
ароматная куркума,
соль, душистый перец
Рецепт приготовления блюда кюфта по-тебризски:
Горох начистить, 3 столовые ложки гороха помните вилкой. Замешайте в воде барбарис со всеми сухофруктами. Перемешайте нут с фаршем, вареным рисом, нарезанным луком, сырым яйцом, специями. Вымешиваете фарш, положить в холод на 20 минут. Слепите из фарша два шара, в каждом приготовить углубление, куда добавить по половине отварного яйца, грецкого орешка, чайную ложку барбариса с изюмом, по одной черносливине и кураге.
Прикрыть кюфту так, чтоб внутренность осталась снутри. Подогреть духовку до 150С. В горшок добавить шарики с внутренностями, томаты, добавьте бульон (на 2/3 высоты кюфты), готовьте 30 минут. Крышку снимите, подзолотите кюфту за 15-20 минут, обливайте жиром. Поджарьте в натопленном масле измельченный лук, положить куркуму, перчик, горох нут, добавить бульон, мелкую соль, доведите до закипания, снимите с огня. Подавайте кюфту с кусками мяса.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.