Рецепт чихиртма
Ингредиенты для чихиртма на 2 порции:
три бараньих голяшки; три лука; три яичных желтка;
по 2 столовые ложки лимонного сока и белого винного уксуса; 2 столовые ложки кукурузной муки;
2 столовые ложки топлёного масла; 1 чайная ложка кориандра; кинза, сельдерей, петрушка,
мята; лавровые листья; соль, чёрный перчик
Приготовление чихиртма:
Заливаем голяшки водой, доводим до кипения, готовим на слабом огне два часа (добавьте за 30 минут до приготовления лавровые листья и душистый перец). Лук очищаете, нарезаете на четвертинки, потом поперёк. Поджарьте с маслом на большом огне несколько минут, затем ещё двадцать на мелком огне до мягкости, увеличьте огонь, добавьте кориандр и одну ст. л. муки, смешайте, обжарьте за минуту, залейте половником бульона, дайте забулькать, добавьте в бульон (лавровые листья вытащите).
Мясо снимите с костей, нарежьте, обжарьте на большом огне с маслом, добавьте в бульон, посолите, готовьте всё десять минут на умеренном огне. Затем взбивайте вилкой желтки, влейте половник бульона, лимонного сока и уксуса. В чихиртму положите нарезанную зелень, влейте яичную массу, нагрейте (не дайте забурлить), накройте крышкой и дайте настояться около пяти минут, подавайте к столу готовую чихиртма.
Купить красивый "http://magnoliaflowers.ru/katalog/buket-nevesty">букет для невесты можете вот здесь.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.