Рецепт чихиртма

Рецепт чихиртма

 

Ингредиенты для чихиртма на 2 порции:

три бараньих голяшки; три лука; три яичных желтка;

по 2 столовые ложки лимонного сока и белого винного уксуса; 2 столовые ложки кукурузной муки;

2 столовые ложки топлёного масла; 1 чайная ложка кориандра; кинза, сельдерей, петрушка,

мята; лавровые листья; соль, чёрный перчик

Приготовление чихиртма:

Заливаем голяшки водой, доводим до кипения, готовим на слабом огне два часа (добавьте за 30 минут до приготовления лавровые листья и душистый перец). Лук очищаете, нарезаете на четвертинки, потом поперёк. Поджарьте с маслом на большом огне несколько минут, затем ещё двадцать на мелком огне до мягкости, увеличьте огонь, добавьте кориандр и одну ст. л. муки, смешайте, обжарьте за минуту, залейте половником бульона, дайте забулькать, добавьте в бульон (лавровые листья вытащите).

 

Мясо снимите с костей, нарежьте, обжарьте на большом огне с маслом, добавьте в бульон, посолите, готовьте всё десять минут на умеренном огне. Затем взбивайте вилкой желтки, влейте половник бульона, лимонного сока и уксуса. В чихиртму положите нарезанную зелень, влейте яичную массу, нагрейте (не дайте забурлить), накройте крышкой и дайте настояться около пяти минут, подавайте к столу готовую чихиртма.

 

Купить красивый "http://magnoliaflowers.ru/katalog/buket-nevesty">букет для невесты можете вот здесь.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.