Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

 

Ингредиенты для приготовления:

 

темный шоколад 200 г, масло сливочное 50 г, сливки 33% 50 мл, желток куриный 2шт., белок яичный 5 шт., сахар песок 20 г, какао – порошок 20 г, апельсины 1 шт., соль поваренная 1 щепотка.

 

Рецепт приготовления:

 

Берем нож и нарезаем апельсиновую цедру соломкой. Далее, необходимо разломать шоколад на куски, к нему добавить сливочное масло, туда же сливки. Цедру оставить для украшения. Все это поместить в микроволновую печь, для того, чтобы шоколад растворился. После этого помешать до получения однородной массы, затем добавить желтки и еще раз перемешать. Продолжаем взбивать, но только белки. Их мы взбиваем до воздушно массы и добавляем щепотку соли, потом всыпаем сахар и так же взбиваем, затем добавляем какао. Полученные обе массы соединить и аккуратно разлить по креманкам. Их, используя пищевую пленку, накрыть и поместить в холодильник на 3 часа . После этого использовать цедру для украшения. Время приготовления: 200 минут.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.