Рецепт грушевого желе
Данное блюдо рассчитано на пять порций.
Калорийность 1 порции - 145 килокалорий.
Для приготовления желе из груш нам потребуются такие составные: груши (300грамм), сахар (пол стакана), желатин (10грамм), ванилин (один небольшой пакетик).
Способ приготовления грушевого желе. Желатин разводят в небольшом количестве холодной воды. Груши хорошенечко промывают под проточной водой. Затем очищают от кожицы. После нарезают кубиками и заливают водой. Варят на слабом огне до мягкости. Затем вынимают при помощи шумовки и протирают сквозь сито. В отвар добавляют сахар и желатин. Далее доводят до кипения на слабом огне. Полученный сироп соединяют с яблочным пюре и ванилином, перемешивают и взбивают с помощью миксера. Мусс разливают по формочкам и ставят в холодильник на сорок- пятьдесят минут.
Желе можно украсить листочками мяты или базилика, кусочками цветного желе из разных фруктов, измельченным печеньем, фруктовыми чипсами или магазинными сладкими фигурками.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.