Рецепт торта лимонного с мандаринами и клубникой
Рассчитано на 15 порций.
Калорийность 1 порции — 200 килокалории.
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: мука (200грамм), сливочное масло (100грамм), сахар (80грамм), яичный желток одна штука, мандарины (200грамм), клубника (200грамм).
Для крема нужно: сахар (80грамм), мука (70грамм), молоко (400грамм), три яичных желтка. Также необходим лимонный сок (20милилитров), коньяк (20милилитров). Ванилин по вкусу.
Для желе берем желатин (12грамм), лимонный ликер (10милилитров), сахар (10грамм).
Способ приготовления торта лимонного с мандаринами и клубникой. Сливочное масло смешивают с сахаром и желтком. Затем добавляют предварительно просеянную муку. Из полученной массы замешивают тесто, которое разделяют на 2 равные части. Каждую из них раскатывают в толстый пласт и выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 30 минут.
Для приготовления крема яичные желтки растирают с сахаром с добавлением ванилина Затем всыпают просеянную через сито муку и все тщательно перемешивают. В полученную массу вливают прокипяченное и охлажденное молоко и варят на среднем огне до загустения, постоянно при этом помешивая с помощью деревянной лопатки. Готовый крем остужают при комнатной темпера туре, после чего вливают коньяк и лимонный сок.
Чтобы приготовить желе, гранулы желатина заливают горячей водой и оставляют до разбухания. Затем всыпают сахар, добавляют лимонный ликер и перемешивают. Испеченные коржи обмазывают лимонным кремом, сверху выкладывают дольки мандаринов и разрезанные на части ягоды клубники. Все заливают желатиново – ликерной смесью и оставляют до загустения желе.
Про Павловский "https://pavlovolimon.ru">Лимон читайте вот здесь на сайте Павловский питомник комнатных лимонов.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.