Рецепт пирога с яблоками и вишнями

Рецепт пирога с яблоками и вишнями

 

Данный рецепт рассчитан на двадцать порций.

Калорийность 1 порции -172 килокалории.

 

Нам будет нужно: мука (один килограмм), молоко (пол литра), яйца пять штук, сахар примерно стакан, дрожжи (50грамм), сливочный маргарин (200грамм). Нужны яблоки (700грамм), вишня (400грамм),  лимонный сок (30милилитров), растительное масло (30милилитров), картофельный крахмал (60грамм), сливочное масло —(30грамм). Соль добавляют на глаз и вкус.

 

Способ приготовления пирога с яблоками и вишнями. Итак, нам понадобится  для теста : четыре яйца взбивают венчи­ком или с помощью миксера, после чего растирают со 150 граммами сахара до образования белой пены. Полученную массу тщательно смешивают с размяг­ченным маргарином и солью, вливают теплое молоко и вновь перемешивают. Дрожжи разводят теплой водой или предвари­тельно прокипяченным и немного охлажденным мо­локом. Муку просеивают через сито.

 

Подготовленные ингредиенты соединяют, замеши­вают тесто и выдерживают его в теплом месте в течение некоторого времени. Яблоки моют под струей проточной воды, слегка обсушивают салфеткой, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают небольшими ломтиками и укла­дывают на блюдо. Затем их сбрызгивают небольшим ко­личеством лимонного сока и присыпают оставшимся сахаром. Вишни моют, освобождают от косточек и выкла­дывают на дуршлаг, давая излишкам сока стечь.

 

Подошедшее тесто разделяют на 2 неравные час­ти. Большую раскатывают в толстый пласт и выклады­вают на предварительно смазанный растительным мас­лом противень. На пласт теста равномерным слоем выкладывают ломтики яблок и подготовленные ягоды вишни. Начинку посыпают картофельным крахмалом, рассеивая его с помощью сита. Оставшуюся часть теста раскатывают в тонкий пласт и накрывают им начинку. Края пирога аккуратно защипывают.

 

По всей его поверхности делают проколы вилкой для того, чтобы выходил образующийся при за­пекании пар. Смазав поверхность взбитым яйцом, пи­рог помещают в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают при температуре 180—200 С в тече­ние 45—50 минут. Готовый пирог смазывают сливочным маслом, раз­резают на порционные куски и сразу подают на стол.

 

Купить "https://eto-group.ru/p288172608-opolaskivayuschie-tabletki-dlya.html">моющее средство rational можете вот здесь.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.