Приготовление «фурнитуры» для тортов (желе)

 

Основные ингредиенты желе для различных тортов: сахар, желатин, фрукты и соки. Интересные вкусовые свойства придают красное вино и сиропы. 

В желе добавляют ароматизирующие  добавки. 

Желе обязательно охладить  до тягучей консистенции, и после оформления выпечки охлаждают сам торт.  

 Мягкой специальной кисточкой желе наносится на ягоды и фрукты. Желательно смазывать несколько раз. Каждый слой должен остыть. 

 

Из остывшего желе можно вырезать фигурки. Это могут быть ромбики, фигурки, брусочки и кубики.

Краски желе (разноцветные) обычно тускнеют, если не используются быстро.    

Мутное желе? Его можно очистить. Скорлупу от вымытых яиц  измельчить, добавить белок, развести в воде. Вылить  в желе и размешать. Поставьте на тихий огонь и очистка сварится. Процедите через марлю или ситечко.

Готовьте желе из фруктов обязательно в эмалированной посуде.

 

Алюминиевая посуда испортит желе. Оно станет неприятным на вкус и потемнеет.

 Выливайте желе только в теплую посуду. В холодной оно застывает комочками и, естественно неравномерно.  

Вкус и цвет ягодного желе сохранится, нужно только добавить в него кипяченую охлажденную водой с лимонной кислотой.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.