Приготовление «фурнитуры» для тортов (желе)
Основные ингредиенты желе для различных тортов: сахар, желатин, фрукты и соки. Интересные вкусовые свойства придают красное вино и сиропы.
В желе добавляют ароматизирующие добавки.
Желе обязательно охладить до тягучей консистенции, и после оформления выпечки охлаждают сам торт.
Мягкой специальной кисточкой желе наносится на ягоды и фрукты. Желательно смазывать несколько раз. Каждый слой должен остыть.
Из остывшего желе можно вырезать фигурки. Это могут быть ромбики, фигурки, брусочки и кубики.
Краски желе (разноцветные) обычно тускнеют, если не используются быстро.
Мутное желе? Его можно очистить. Скорлупу от вымытых яиц измельчить, добавить белок, развести в воде. Вылить в желе и размешать. Поставьте на тихий огонь и очистка сварится. Процедите через марлю или ситечко.
Готовьте желе из фруктов обязательно в эмалированной посуде.
Алюминиевая посуда испортит желе. Оно станет неприятным на вкус и потемнеет.
Выливайте желе только в теплую посуду. В холодной оно застывает комочками и, естественно неравномерно.
Вкус и цвет ягодного желе сохранится, нужно только добавить в него кипяченую охлажденную водой с лимонной кислотой.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.