Советы приготовления варенья

 

Стандартные пропорции при варке варенья: два стакана воды на килограмм сахара.

Отбирать фрукты только полусозревшие и хорошего качества.

Варенье можно варить с сиропом. Он будет готов, когда стекающая с ложки капля будет тянуть за собой тонкую «нить». 

Подготовленные фрукты (перебранные и промытые) помещайте в сироп и доваривайте на слабом огне. 

 

Не мешайте сироп с фруктами во время варки варенья. Лучше легонько струшивайте их. В это время фрукты насыщаются сиропом. Сироп достаточно прогрелся, дайте ему остыть. Так делайте каждый день, пока фрукты станут прозрачными и приобретут прозрачность.

Чистые банки начните стерилизовать сначала в холодной духовке. Когда они прокалятся, дайте им немного остыть. Потом можно выложить в них варенье и закатать.

  • Если вы заметили, что варенье начало подниматься, проварите его еще раз.
  • Варенье забродило, переварите его с добавлением сахара.
  • Варенье засахарилось – растопите сахар в банке на водяной бане.

Только в ясную погоду собирайте ягоды. Иначе варенье сварится неравномерной консистенцией.

Если ягоды сразу не перерабатывать, то нужно хранить их в темноте, на свету погибает много витаминов. 

Значительная потеря водорастворимых витаминов произойдет, если ягоды и фрукты долго останутся в воде.

 

Положите лимонную кислоту в варенье при варке, и оно в дальнейшем не засахарится.

Посуда для приготовления варенья должна быть плоской тогда оно не будет подгорать.

Алюминиевые тазы не пригодны для приготовления варенья. Пользуйтесь медными и эмалированными.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.