Варенье из бузины

 

Бузина бывает травянистая, черная и красная. Употребляют в пищу только черную бузину. Только что сорванная бузина может вызвать тошноту. Спелую же бузину используют в консервировании, к примеру, варят из нее варенье.

 

 Для консервирования выбирайте только спелую бузину. Срежьте ее вместе с гребнем и уже дома обрывайте руками.

 Сок бузины очень плохо отстирывается, поэтому следите за тем, чтобы при переработке он не попал на одежду или мебель. Перед обработкой руки рекомендовано смочить уксусом и обсушить или же надеть резиновые перчатки.

 

 Ягоды, оборванные с гребнем, помещают в дуршлаг и промывают в проточной воде или, погружая дуршлаг в ведро с ягодами несколько раз, или дуршлаг помещают в кастрюлю с водой и ждут, пока вода стечет. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают в него горячий сахарный сироп, который готовится из расчета на один килограмм ягод 200 г воды и килограмм сахара. Далее выдерживают 8 часов и уваривают до готовности.

 

 В том случае, если варенье укупоривается герметически, то в конце варки температура кипения должна быть105 °С, если же банки обвязываются пергаментной бумагой, то 108 °С. Готовое варенье расфасовывается в нагретые банки, а затем герметически укупоривается, переворачивается вниз, так, чтобы горлышко стояло на мешковине или доске, и охлаждается при комнатной температуре. После того, как банки охладятся, вымойте их снаружи в проточной воде, оботрите насухо и храните при комнатной температуре.

 

 Есть и другой способ приготовления варенья из бузины. Поместите в эмалированный таз заранее подготовленные ягоды. И пересыпьте их сахаром послойно. На килограмм подготовленных ягод идет килограмм сахара. Бузина пустит сок через 8 часов. Тогда таз нужно поставить на слабый огонь и варить варенье до полной готовности.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.