Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

 

Для цукатов необходимо отбирать морковь свежую и недозревшую, обладающую яркой оранжевой окраской. Ее нужно тщательно промыть и очистить от кожуры, затем ополоснуть в проточной воде и нарезать кусочками по 15-20 мм или же кружками с толщиной 15-20 мм. Порезанную морковь бланшируют 8-10 мин в кипящей воде, затем охлаждают, опуская в холодную воду, дают воде стечь и кладут в эмалированный таз. В это же время занимаются приготовлением сахарного сиропа. На 1 килограмм подготовленной моркови потребуется 300 г воды и 1,2 кг сахара. В кастрюлю наливают воду, затем добавляют туда сахар и кипятят в течение семи минут, далее фильтруют через несколько слоев марли. Потом доводят до кипения сироп, и пока он горячий – температура 90 °С – выливают его в таз с морковью.

 

 Смесь сиропа и моркови необходимо прокипятить 15 минут и отставить на 10 часов. Выдержав, смесь уваривают вторично опять же 15 минут и оставляют снова на 10 часов. При третьей варке цукаты уваривают уже до готовности, до температуры кипения сиропа - 108 °С. Начиная уваривание, добавляют в смесь 0,05 граммов ванилина и 3 грамма лимонной кислоты из расчета на каждый килограмм моркови.

 

 Горячие уваренные цукаты откиньте на дуршлаг и оставьте на полтора часа, далее уложите их на сито в один ряд и подсушите при температуре 40 °С в духовке, так же можно подсушить их при комнатной температуре в течение двух суток. Уже подсушенные кусочки моркови обсыпьте со всех сторон сахаром и досушите при той же температуре до того, как появится корочка из кристаллов сахара. Готовый продукт положите в сухие готовые банки, и закройте прокипяченными крышками. Все герметически укупоривают и хранят до момента употребления.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.