Перловка - жемчужное объеденье

Перловка - жемчужное объеденье

 

И упало зернышко на землю и проросло, дождик его водичкой напоил, солнышко согрело и обласкало. И налился колос силою волшебною и могучею. И тот, кто зерно это попробует – здоров будет. Узнали люди об этом зернышке чудесном, зернышке ячменном.  И видом его дивились, с перлами сравнивая. И яства жемчужные царям на стол ставились, да царскими назывались…

 

Если вы не поняли о чем идет речь, спешу сказать что зернышко это ячменное, предварительно обработанное. Перловым называется, потому как на речной жемчуг похоже. В старину жемчуг «перлами» называли.

 

Царскую кашу на столе иметь будешь, так здоровьем наполнишься:

 

v  детям рост дает и развитие полноценное,

v  девам и женам внешний вид кожи улучшает, светлой и гладкой делает, морщины разглаживает,

v  людям возраста преклонного жизнь продлевает,

v  каша перловая сытость  дает, а фигуры не портит,

v  коль отравишься, каша поможет, восстановить желудок сможет.

 

Перловка – это не только каша. Это пудинги и супы, кисели и сладкие блюда.

 

Так давайте вместе учиться готовить эту полезную и вкусную перловочку!

 

Несколько советов:

 

v  Крупу   промываем и заливаем  водой. Время вымачивания 10-12 часов.  Вечерком залили, и спать ложитесь. 

v  При варке соблюдайте пропорцию: 1 стакан крупы перловки на 1 л.  воды.      

v  Если вымочить крупу в простокваше, у нее будет приятный и нежный вкус.

v  Утром заливаем вымоченную крупу молоком в пропорции: 1 перловки на два литра молока.

v  Когда каша закипит, варим еще пять минут без крышки. 

 Потом накрываем и продолжаем уже готовить на паровой бане 6 часов. При этом молоко не подгорит, а каша сохранит свои полезные свойства.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.