Рецепт торт «Твикс»
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
1. Мука – 90 грамм
2. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
3. Соль – 1/8 чайной ложки
4. Молоко – 60 миллилитров
5. Ванилин – 0,5 чайной ложки
6. Сахар – 60 грамм
7. Сливочное масло – 60 грамм
8. Яйцо – 1 штука
Для карамели:
1. Сливки – 1 стакан
2. Ванилин – 0,5 чайной ложки
3. Соль – 0,5 чайной ложки с горочкой
4. Карамельная патока – 160 грамм
5. Сахар – 200 грамм
6. Сливочное масло – 60 грамм
Для шоколадной глазури:
1. Молочный шоколад – 200 грамм
2. Сливки – 150 миллилитров
3. Батончики твикса
Рецепт приготовления торт «Твикс»:
Сначала готовим основу. Для этого смешиваем муку, соль и разрыхлитель, в другой посудине молоко и ваниль. В еще одной миске, взбиваем масло и сахар. Затем к ним додаем яйцо и опять взбиваем. После аккуратно додаем муки, а после молока (и так небольшими порциями, по очереди). Взбиваем все до однородной массы. Духовку ставим разогревается. Для выпекания нам понадобится 2 формы для пирога (хлеба).
Если таких нету можно взять любую и порезать корж на полоски. Формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. После чего, в них наливаем равномерно тесто. Когда духовка разогрелась до 170 градусов, ставим в нее форму и выпекаем примерно 25 минут. Пока корж остывает, готовим карамель. В кастрюльку вливаем сливки. К ним додаем немного соли и сливочное масло. Все ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, закрываем ее крышкой.
Переходим к сиропу. Сахар и патоку выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Так, чтоб температура остыла 150 градусов. После, сироп выливаем в сливки и доводим до температуры 120 градусов. В форму для выпечки выливаем карамель и ставим ее в холодильник, когда она застыла – вынимаем. Корж и карамель разрезаем пополам. На корж кладем карамель, а сверху еще один корж. Готовим лазурь.
Для этого, смягчаем на небольшом огне шоколад и масло. И перемешиваем до однородной смеси. Когда глазурь немного остынет, ею заливаем торты и ставим их в холодильник, до полного застывания глазури. Затем вынимаем. Через полчаса можно кушать.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.