Рецепт торт «Твикс»

Рецепт торт «Твикс»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Для теста:

1. Мука – 90 грамм

2. Разрыхлитель – 1 чайная ложка

3. Соль – 1/8 чайной ложки

4. Молоко – 60 миллилитров

5. Ванилин – 0,5 чайной ложки

6. Сахар – 60 грамм

7. Сливочное масло – 60 грамм

8. Яйцо – 1 штука

 

Для карамели:

1. Сливки – 1 стакан

2. Ванилин – 0,5 чайной ложки 

3. Соль – 0,5 чайной ложки с горочкой

4. Карамельная патока – 160 грамм

5. Сахар – 200 грамм

6. Сливочное масло – 60 грамм

 

Для шоколадной глазури:

1. Молочный шоколад – 200 грамм

2. Сливки – 150 миллилитров

3. Батончики твикса

 

Рецепт приготовления торт «Твикс»:

 

Сначала готовим основу. Для этого смешиваем муку, соль и разрыхлитель, в другой посудине молоко и ваниль. В еще одной миске, взбиваем масло и сахар. Затем к ним додаем яйцо и опять взбиваем. После аккуратно додаем муки, а после молока (и так небольшими порциями, по очереди). Взбиваем все до однородной массы. Духовку ставим разогревается. Для выпекания нам понадобится 2 формы для пирога (хлеба).

 

Если таких нету можно взять любую и порезать корж на полоски. Формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. После чего, в них наливаем равномерно тесто. Когда духовка разогрелась до 170 градусов, ставим в нее форму и выпекаем примерно 25 минут. Пока корж остывает, готовим карамель. В кастрюльку вливаем сливки. К ним додаем немного соли и сливочное масло. Все ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, закрываем ее крышкой.

 

Переходим к сиропу. Сахар и патоку выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Так, чтоб температура остыла 150 градусов. После, сироп выливаем в сливки и доводим до температуры 120 градусов. В форму для выпечки выливаем карамель и ставим ее в холодильник, когда она застыла – вынимаем. Корж и карамель разрезаем пополам. На корж кладем карамель, а сверху еще один корж. Готовим лазурь.

 

Для этого, смягчаем на небольшом огне шоколад и масло. И перемешиваем до однородной смеси. Когда глазурь немного остынет, ею заливаем торты и ставим их в холодильник, до полного застывания глазури. Затем вынимаем. Через полчаса можно кушать.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.