Рецепт домашнего торта со сметанным кремом

Рецепт торт “Cметанник”

 

Рецепт домашнего торта со сметанным кремом подробно с фото

 

Очень вкусный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырех коржей содержит свою добавку:  мак, чернослив, фундук, какао – порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым. Рецепт домашнего торта со сметанным кремом пользуется огромной популярность в России. А кремы сметанный и масляно – кофейный идеально подходят для прослойки торта.

 

Для приготовления коржей нам понадобится:

 

яйца куриные – 4 штуки, сметана – 400 грамм, чернослив – 40 грамм, какао порошок –  2 столовых ложки, разрыхлитель – 12 грамм, мука пшеничная – 350 грамм, сахар – 350 грамм, фундук – 50 грамм, мак – 3 столовых ложки.  Для крема из сметаны нам нужно взять 130 грамм сахара или сахарной пудры,  и сметаны 250 грамм. Для масляно – кофейного крема нам понадобиться: 300 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 15 грамм растворимого кофе, 2 штука куриных яиц, 40 миллилитров  Бейлиса.  Для приготовления коржей и украшения нужно взять: 100 грамм молочного шоколада, порошка какао – 3 чайные ложки, 10 миллилитров сливок и 80 миллилитров Бейлиса.

 

Рецепт приготовления торт “Cметанник”:

 

Для того, что бы приготовить коржи мы берем куриные яйца, соединяем их с сахаром, взбиваем миксером. После добавляем сметану, 15% жирности. Хорошо взбиваем. Муку пшеничную, соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в смесь из  яиц, сахара и сметаны. Продолжаем взбивать миксером на низких оборотах. Готовое тесто нужно разделить на четыре части.  Следующий шаг – обжаренный фундук измельчаем в ступке, до образования крупной крошки. Если нет ступки, то можно измельчить наш фундук с помощи скалки. По этому рецепту домашнего торта со сметанным кремом готовила моя бабушка, так что вам можно сказать, достался эксклюзив.

Вымытый теплой водой чернослив нарезаем небольшими кусочками. В каждое тесто, предварительно разделенное на четыре части, вмешиваем разные добавки: чернослив, фундук, мак, порошок какао.  Выпекаем четыре коржа в разогретой до 200 градусов  духовке. Время выпекания коржей займет  от 11 до 16 минут.  Для пропитки коржей нужно взять ликёр Бейлис или сахарный сироп.

 

Готовим масляно – кофейный крем. Соединяем сахарную пудру с яйцами,  хорошо взбиваем до получения пышной пены. Растворить кофе в ликере и вводим яично – сахарную смесь. Взбивая смесь,  вводим размягченное масло. Крем готовый. Теперь начинаем готовить сметанный крем. Такой крем готовится очень быстро и просто. Нужно очень жирную сметану соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером на больших оборотах. Вот и все, сметанный крем готов.

 

Коржи и крема готовы,  будем начинать собирать наш торт. Берем разъемную форму и кладем на дно шоколадный корж, Часть масляно – кофейного крема выкладываем на шоколадный корж, и хорошо разравниваем. Теперь кладем корж с фундуком. Сверху на него выкладываем часть сметанного крема и разравниваем. Теперь кладем корж из чернослива. На этот корж выкладываем  масляно – кофейный  крем и хорошо разравниваем. Последним кладем маковый корж. Покрываем остатком сметанного крема и аккуратно его разравниваем. Для того -  чтобы торт настоялся и напитался,  нужно его поставить на час или полтора в холодильник.

 

Когда торт настоится,  вынимаем его с холодильника, освобождаем из разъёмной формы, покрываем бока масляно – кофейным кремом, оставленным заранее. Весь торт, в том числе и бортики,  посыпаем порошком какао.  В микроволновой печи или просто на водяной бане растапливаем молочный шоколад, масло сливочное и сливки. После чего рисуем на поверхности торта сетку из шоколада. Ставим готовый торт в холодильник часа на два,  не меньше. Нужно немного потерпеть,  и только тогда, наслаждаться очень вкусным и ароматным тортом. Хочется добавить, то, что на следующий день сметанник еще вкуснее. Приготовленный по этому рецепту домашний торт со сметанным кремом получается огромным, больше двух килограмм, и накормить таким десертом, можно много гостей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.