Рецепт пирог с изюмом и орехами

 

Несложный пирог с орехами и изюмом можно сделать в течение короткого времени. И порадовать своих близких в выходной день. К пирогу можно подать горячий чай, а в сочетании с холодным мороженым кусочек нежной выпечки заиграет новыми вкусовыми красками. Пирогом также можно порадовать неожиданных гостей, так как он не займет много времени для приготовления.

 

Для пирога с орехами и изюмом понадобятся следующие продукты:

 

1 стакан муки

3-4 яйца

Стакан сахара

300 г орехов

300 г изюма

Немного масла для смазывания формы

 

Рецепт приготовления пирога с изюмом и орехами:

 

1. Изюм перебрать, удалить плохие ягоды  и залить на десять минут кипятком. Затем воду слить, а изюм хорошо просушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Обсыпать мукой, чтобы при выпечке он не опустился книзу пирога. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить острым ножом или с помощью блендера.

 

2. В глубокую посуду вбить яйца, высыпать сахар и взбить миксером до увеличения объема в два раза. Добавить муку и еще раз хорошо взбить. Выложить в тесто изюм и орехи, осторожно перемешать ложкой, чтобы равномерно распределить их в массе.

 

3. Разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать сливочным или растительным маслом. Слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто и равномерно распределить по форме.

 

4. Поставить форму в духовку и запекать 45-50 минут до полной готовности. Проткнуть пирог спичкой, если она останется сухой – пирог готов.

Выключить духовку и оставить пирог внутри еще на несколько минут, дверцу духовки при этом оставить открытой. Затем форму с выпечкой вынуть и оставить до полного остывания. Пирог выложить на большое блюдо, нарезать на куски. Подавать на десерт с чаем, кофе или мороженным. Чтобы получить еще более интересный вкус пирога, в форму можно уложить слой тонко нарезанных яблок. А уже сверху вылить тесто с орехами и изюмом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.