Рецепт: “Чернослив с орехами”

 

Десерт «Чернослив с орехами» готовится очень быстро и легко. А в результате получается нежнейшее блюдо, которое может поспорить с десертом из лучшего ресторана. Блюдо великолепно дополнит романтический ужин, послужит прекрасным украшением праздничного стола, его можно приготовить и просто, чтобы побаловать свою семью. Этот десерт очень любят дети.

 

Для десерта вам потребуются:

 

100 г чернослива

Несколько штук грецкого ореха

Нежирная сметана – 1 ст.

Сахарная пудра – 2-2.5 ст.л.

Холодная кипяченая вода – 100 мл

1 ст.л. желатина

 

Рецепт приготовления чернослива с орехами:

 

1. Чернослив для блюда лучше брать крупный, без косточек. Или, чтобы они легко удалялись, не повреждая сухофрукт. Помыть в холодной воде и залить кипятком минут на 10-15, чтобы хорошо распарился.

 

2. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Для десерта нам нужны только неповрежденные половинки орехов.

 

3. У распаренного чернослива удалить косточки, если они имеются, а вместо них в середину вложить половинку ореха.

 

4. Желатин залить холодной кипяченой водой, дать постоять минут 10 до набухания, а затем поставить на огонь. Хорошо помешивая довести до полного растворения.

 

5. Сметану взбить миксером с сахарной пудрой. Если пудры нет, можно взять сахар, в этом случае время взбивания увеличится. Сахар должен полностью раствориться в сметане. Влить растворенный желатин и полученную массу взбить еще раз.

 

6. Взять большую стеклянную посуду или несколько прозрачных креманок, по желанию. Вложить начиненные орехами сухофрукты и залить сметаной с желатином. Поставить на час в холодильник, до застывания сметаной массы.

 

При приготовлении этого десерта можно не использовать желатин. Чернослив выложить в форму и залить сметаной с сахаром, но в этом случае блюдо должно выстояться не менее 12 часов. Чем больше блюдо будет настаиваться, тем лучше ягоды пропитаются сладкой сметаной. Вкус у этого блюда получается просто невероятный, сметанная заливка пропитывается подкопченным вкусом чернослива, а орешек внутри остается твердый и хрустящий.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.