Рецепт картофельной запеканки под сырным соусом
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления необходимо взять:Тридцать грамм панировочных сухариков,
до одного килограмма картошки,
одна морковка,
триста грамм грибов и пару столовых ложек растительного жаренного масла.
Для соуса необходимо взять: триста грамм сливок десяти процентной жирности,
триста грамм плавленого сырка,
две столовых ложки лимонного сока,
две чайных ложки муки,
соль и перец.
Рецепт приготовления картофельной запеканки под сырным соусом:
Почистите картошку, промойте её и нарежьте кубиками среднего размера. Затем, ещё раз промойте её, дабы смыть крахмал. Затем воду слейте и залейте её кипятком, посолите и отварите. В момент, пока картошка варится, натрите через крупную тёрку морковку или мелко нарежьте её. Затем закиньте её в сковородку и жарьте до появления приятного запаха. Далее, выложите грибы из сковородки и, вместо неё, закиньте в неё грибы, предварительно нарезанные в форме пластинок. Грибы обжаривать до их румяного состояния на большом огне. Выложите их после прожарки в отдельную посуду.
Приготовление соуса: до коричневого состояния обжарьте муку, на неё слейте заготовленные сливки и перемешайте. Когда данная масса закипит, закиньте плавленый сырок и довести её до полного растворения сыра. Также, для придания большей остроты, можно добавить сок лимона, соль и перец. Затем добавьте в сковородку картошку, предварительно слив с неё воду. Тщательно перемешайте. В заготовленную форму размером двадцать четыре сантиметра залейте чуть – чуть растительного масла, выложите в неё картошку, а сверху сырный соус. Затем, сверху засыпьте панировочными сухариками и поставьте на двадцать минут в духовку, предварительно нагретую примерно до двухсот двадцати градусов. Пеките до румяной корки на сухарях. Затем, вытащите уже готовое блюдо, дайте ему слегка остыть и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.