You are here:
 Аренда света светового оборудования muzoboz.kz/arenda.

Праздник в удовольствие - без похмелья и сильного опьянения

как пить и не опьянетьВ повседневной жизни каждого человека зачастую встречаются моменты, когда просто необходимо выпить алкоголь за кампанию, особенно если вы работаете в крупной компании и занимаете топовую позицию.  На корпоративных мероприятиях очень важно "держать марку" и не упасть в грязь лицом. Для этого нужно заранее продумать, что вы будети пить и какие тосты будети произносить.  Чтобы быстро не опьянеть и находиться в хорошем расположении духа, оставаться отличным собеседником нужно придерживаться нескольких полезных правил, которые так же уберегут Вас от утреннего похмелья.   Важно помнить эти правила и потому, что в России очень много праздников, которые являются очень частыми поводами к застолью. А культура застолья и приема алкоголя к сожелению в России не сформировалась до сих пор. Многие россияне пьют без меры, после чего ведут себя неадекватно, а на утро умирают с похмелья.  

Помните, что спиртное в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема  более 200 мл алкоголя он уже отравляет организм. Противостоять вредному влиянию алкоголя могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С.

  Важный закон при употреблении алкоголя  - нельзя много пить тому, кто устал или голоден.
Есть много различных "секретов" подготовки к застолью:

  • За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке.
  • Непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт.
  • Хорош для таких случаев также крем из сыра. Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2-3 бутерброда.

Не пейте все без разбору
Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните смеси: водка и пиво, водка и шампанское). На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Категорически не рекомендуется смешивать ее со слабоградусными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.
Любуйся тем, что пьешь     Напиток без вкуса и аромата - не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается.
Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше.
Еще лучше не бывает - бывает только хуже.
Не пей больше, чем окружающие.
Не пей чаще, чем пьют все.
За столом никогда не делай глотка, пока не прожуешь пищу и не вытрешь рот салфеткой. Обязательно закусывай после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. В застолье чревоугодие не возбраняется, но при этом следует помнить слова: "...пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари".
Если в разгар веселья ты почувствуешь, что перебираешь, выпей рюмку коньяка и после нее воздержись от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися блюдами. Будучи крепко выпившим, не выходи на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде.
Сохраняйте чувство меры  Помни, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.
После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. 

Всех неприятностей, которые могут последовать наутро после дружеского застолья, на котором ты в пылу эмоционального подъема хватил лишнего, можно избежать, если придерживаться этих правил, соблюдая которые, медленнее пьянеют и быстрее приводят себя в порядок.