Крем-суп из щавеля

Крем-суп из щавеля

Из щавеля можно приготовить не только зеленый борщ, но и французский крем-суп.

 

щавель 500 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
куриный бульон 600 мл

сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

 

1. Щавель помыть, удалить стебли и крупно порезать. Лук очистить от шелухи, произвольно измельчить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить до прозрачности. Всыпать зелень, влить немного воды и готовить до мягкости, около 10 минут. Посолить и поперчить. Полученную смесь пюрировать.

3. Растопить в отдельной кастрюле сливочное масло, добавить муку, мускатный орех и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой куриный бульон. Перемешивать, пока бульон не закипит.

4. Добавить пюре из щавеля и варить 10 минут на слабом огне. Влить сливки и прогреть суп. В конце приготовления еще раз приправить, если нужно.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.