Крем-суп из щавеля
Из щавеля можно приготовить не только зеленый борщ, но и французский крем-суп.
щавель 500 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
куриный бульон 600 мл
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
1. Щавель помыть, удалить стебли и крупно порезать. Лук очистить от шелухи, произвольно измельчить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить до прозрачности. Всыпать зелень, влить немного воды и готовить до мягкости, около 10 минут. Посолить и поперчить. Полученную смесь пюрировать.
3. Растопить в отдельной кастрюле сливочное масло, добавить муку, мускатный орех и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой куриный бульон. Перемешивать, пока бульон не закипит.
4. Добавить пюре из щавеля и варить 10 минут на слабом огне. Влить сливки и прогреть суп. В конце приготовления еще раз приправить, если нужно.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.