Рецепт: «Ризотто с форелью»
Ингредиенты:
Специальный рис для ризотто (карнароли или арборио) -200 г, вино белое сухое -50 мл, масло оливковое -1 ст. л, филе форели -200 г, куриный или рыбный бульон -700 мл, небольшая луковица -1 шт, масло сливочное -50 г.
Способ приготовления:
Рыбу посолить, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь при 180 градусах 25-30 минут. Готовую рыбу разделить на маленькие кусочки. Очистить и мелко нарезать лук. Поставить сковороду на огонь, растопить сливочное масло и обжаривать лук до прозрачного состояния. Далее к луку добавить вино и готовить, пока оно полностью не испариться, затем уменьшить огонь высыпать непромытый рис. Готовить, постоянно помешивая рис, пока он не пропитается маслом и не станет прозрачным. Далее добавить половник бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается, далее так же поочередно вливать бульон по мере его впитывания. Добавить кусочки форели и немного сливочного масла. Готовое ризотто накрыть крышкой на 5 минут, после чего подавать на стол.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.