Холодный суп со щавелем и картошкой

Холодный суп со щавелем и картошкой

Вкусный, полезный и освежающий супчик из картошки и свежего щавеля не только голод утолит, но и настроение поднимет.

Ингредиенты  на 4-5 порций :


Щавель свежий — 100 грамм
Яйца — 3 шт.
Редис — 100 грамм
Огурцы свежие — 200 грамм
Картофель — 200 грамм
Сметана — 150 грамм
Вода
Соль, перец

Из предварительных заготовок, нам надо сварить картофель в мундире и яйца в скорлупе. Пока они варятся, мы

Вначале подготовим щавель. Для чего помоем его под проточной водой и  не крупно порежем.

Зальем щавель холодной водой, доведем ее до кипения и поварим траву буквально пару минут.

Затем щавель вытаскиваем шумовкой из воды, в которой он варился, а саму воду не выливаем — ею можно разбавить холодный суп.

Пока вода остывает, мы тем временем

Режем небольшими дольками редис и свежий огурец.

Добавляем яйца, предварительно сваренные и остуженные.

Так же расправляемся и с картошкой. Остужаем ее, чистим и добавляем в общий котел с продуктами.

Ну, и наконец щавель.

Все перемешиваем и заправляем сметаной. Если едоков много, то заправлять можно прямо в кастрюле. Если знаете, что суп останется, то тогда лучше порцию положить в тарелку и уже в тарелке добавлять сметану.

Развести водой (кипяченой остуженной или той, в которой варился щавель) до желаемой густоты супа. Посолить по вкусу, есть и наслаждаться.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.