Кубинский суп
Ингредиенты:
фасоль черная – 150 г
острая колбаска – 1 шт.
перец красный – 1 ч.л.
рис – 100 г
помидоры – 3 шт.
лук – 1шт.
ребра свиные – 300 г
масло растительное – 60 мл
перец черный молотый
кинза – 1 пучок
соль
лимон – 1 шт.
Приготовление:
Если вам кажется, что приготовить дома блюдо кубинской кухни невозможно, то вы ошибаетесь. Из знакомого набора продуктов, можно с легкостью воссоздать традиционный кубинский рецепт. Когда начнете готовить, вы непременно поймете, почему наши народы дружат столько лет. Кубинцы тоже любят вкусно и сытно поесть! Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде, потом отварите её в той же воде. Когда фасоль разварится, добавьте длиннозерный рис. Варите до полуготовности риса.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, но не зажаривайте, иначе суп будет горчить. Освободите с помощью кипятка помидоры от кожи и измельчите. Притушите с острым красным перцем и солью. Обжарьте на сковороде нарезанную кубиками острую колбаску. Подойдут и охотничьи сосиски, хотя в оригинальном рецепте используют чорисо, которую иногда продают в крупных супермаркетах.
Затем нужно обжарить свиные ребра на растительном масле, добавив соль и острый перец. В бульон с фасолью и рисом добавьте помидоры, колбаску, свиные ребрышки, лук и нарезанный дольками лимон. Варите еще полчаса. Готовый суп посыпьте рубленой кинзой и сдобрите лимонным соком. Насыщенный вкус густого кубинского супа доставит вам непередаваемое удовольствие! Поставьте на стол домашний хлеб и бутылочку рома. Вы на Кубе!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.