Острый кукурузный суп
При упоминании о летней жаре сразу вспоминается что-то легкое и прохладное, например, окрошка. Но многие из нас даже не подозревают о том, что острая пища в такую знойную погоду намного полезнее для организма. Она ускоряет обмен веществ и это способствует природному охлаждению. Чтобы приготовить этот острый суп, очистите кукурузу от стеблей и волосков, обрежьте все не нужное. Обмажьте початки смесью оливкового масла, соли и перца, выложите на гриль. Туда же выложите половинки сладкого красного перца. 15 минут и овощи готовы.
Заранее сварите куриный бульон, обязательно с травами и кореньями на ваш вкус. Снимите кожицу с перца, а с кукурузы острым ножом срежьте зернышки. Для усиления вкуса вашего супа оставшиеся початки отправьте в кипящий бульон. На смеси сливочного и оливкового масла поджарьте полукольца лука, в конце добавьте чеснок и молотый тмин. Процедите через сито бульон и влейте его к поджарке, добавьте целый стручок сухого перца чили.
Всыпьте в суп мелкозернистую кукурузную муку и хорошо размешайте. Когда суп обретет нужную густоту, выньте перец и добавьте кусочки куриного мяса, кукурузу и сыр чеддер. Заправьте соком лайма. Разлейте ароматный суп по тарелкам, украсьте рубленной кинзой и полосками сладкого перца. Теперь вам не страшна жара!
Ингредиенты:
перец чили сухой – 1 стручок
куриный бульон – 1,5 л
мука кукурузная– 1 стакан
перец сладкий болгарский – 1 шт.
отварное куриное мясо – 200 г
соль
сыр чеддер – 250 г
перец
оливковое масло – 50 мл
молотый тмин
сливочное масло – 30 г
кукуруза – 4 початка
лук – 1 шт.
кинза – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
лайм – 1 шт.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.