Острый кукурузный суп

При упоминании о летней жаре сразу вспоминается что-то легкое и прохладное, например, окрошка. Но многие из нас даже не подозревают о том, что острая пища в такую знойную погоду намного полезнее для организма. Она ускоряет обмен веществ и это способствует природному охлаждению. Чтобы приготовить этот острый суп, очистите кукурузу от стеблей и волосков, обрежьте все не нужное. Обмажьте початки смесью оливкового масла, соли и перца, выложите на гриль. Туда же выложите половинки сладкого красного перца. 15 минут и овощи готовы.

 

Заранее сварите куриный бульон, обязательно с травами и кореньями на ваш вкус. Снимите кожицу с перца, а с кукурузы острым ножом срежьте зернышки. Для усиления вкуса вашего супа оставшиеся початки отправьте в кипящий бульон. На смеси сливочного и оливкового масла поджарьте полукольца лука, в конце добавьте чеснок и молотый тмин. Процедите через сито бульон и влейте его к поджарке, добавьте целый стручок сухого перца чили.

 

Всыпьте в суп мелкозернистую кукурузную муку и хорошо размешайте. Когда суп обретет нужную густоту, выньте перец и добавьте кусочки куриного мяса, кукурузу и сыр чеддер. Заправьте соком лайма. Разлейте ароматный суп по тарелкам, украсьте рубленной кинзой и полосками сладкого перца. Теперь вам не страшна жара!

 

 Ингредиенты:

 

 перец чили сухой – 1 стручок

 куриный бульон – 1,5 л

 мука кукурузная– 1 стакан

 перец сладкий болгарский – 1 шт.

 отварное куриное мясо – 200 г

 соль

 сыр чеддер – 250 г

 перец

 оливковое масло – 50 мл

 молотый тмин

 сливочное масло – 30 г

 кукуруза – 4 початка

 лук – 1 шт.

 кинза – 1 пучок

 чеснок – 2 зубчика

 лайм – 1 шт.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.