Курица со спаржей и помидорами

Курица со спаржей и помидорами

 

Ингредиенты для приготовления:

 

На 4 порции: 250 г зеленой спаржи, 1 стручок сладкого желтого перца, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, 4 куска филе куриной грудки.

 

Рецепт приготовления:

 

Тщательно вымоем спаржу, сладкий перец и помидоры, затем очищаем и нарезаем овощи на кусочки. Репчатый лук и чеснок используем для обжарки. Для этого их следует очистить и нарезать кубиками. Обязательно помнить, что лук и чеснок обжариваем в 2 ст. ложках оливкового масла. К этой смеси добавляем спаржу и сладкий перец и тушим на среднем огне 6 минут. Затем добавим помидоры и тушим еще около 2 - х минут.

 

Во время обжарки солим и перчим наш «шедевр». Вот теперь время подошло и к мясу. Его следует вымыть, обсушить, обжарить в масле, в котором мы обжаривали лук и чеснок, по 6 минут с обеих сторон. Посолить, поперчить по вкусу и нарезать ломтиками. Вот всё и готово, осталось только порционно выложить на тарелки овощи и на них кусочки куриного филе. Украсить блюдо листочками базилика.

 

Приготовление: 35 минут.

Совет: зеленная спаржа является очень полезным продуктом, но у нее есть еще одно достоинство – её легко чистить в отличие от белых сортов. Для этого её следует ополоснуть в горячей воде и снять тонкую кожицу. На этом вся очистка заканчивается.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.