Баранина под острым соусом

Баранина под острым соусом

 

С аппетитной румяной корочкой.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

На 1 порцию: 2 луковицы, 250 г картофеля, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки бульона из кубиков, щепотка чили, ½ ч. ложки сушеной душицы, 4 отбивные из баранины.

 

Рецепт приготовления:

 

Нагреть духовку до температуры 200 градусов, а за время, пока она будет нагреваться, очищаем лук и картофель, нарезаем их дольками. Обжариваем лук в 2 – х ст. ложках растительного масла, выкладываем в сотейник, сверху раскладываем дольки картофеля, заправляем всё специями и сбрызгиваем остатками растительного масла. После этого жарим в духовке на средней полке 25 – 30 минут, время от времени помешивая блюдо. Увеличиваем температуру духового шкафа до 250 градусов.

 

Чеснок очищаем и пускаем под пресс. Далее смешиваем его с томатной пастой, бульоном, чили и душицей. Отбивные промываем, обсушиваем, заправляем приправами и размещаем между дольками картофеля. Затем полить все острым соусом и жарить около 20 минут. После приготовления блюдо украшаем веточками зелени.

 

Приготовление:15 минут Время жаренья: 45 минут.

Совет: если в магазине нет отбивных из баранины, можно купить бараньи ребрышки.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.